Как я люблю авокадо, оно придает блюду такой интересный вкус, люблю его в бутербродах, в салатах, в закусках, и т.д. А тут смешались два моих любимых продукта авокадо и запеченные томаты.
12 помидорок черри разрезать пополам
2 авокадо
4 ломтика чиабатты
150 гр сыра дор-блю, или любого сливочно-творожного сыра
150 гр рукколы
Черри выложить на противень смазанный оливковым маслом разрезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.
Авокадо разомните вилкой (без кожуры) с небольшим количеством сока лимона, посолите, поперчите. Ломтики чиабатты слегка подрумянить на оливковом масле, сверху выложить авокадо, кусочки сыра дор-блю, запеченные томаты и посыпать все рукколой. Я еще люблю полить все это песто. Мммммм, для меня это лучший завтрак. Если у вас нет песто, можно просто сбрызнуть оливковым маслом.