Мясной рулет

Apr 22, 2014 19:22

Помните в школьной столовой были такие котлеты с яичками. Кстати отличная идея по реализации яиц после Пасхи. А тут я решила сделать не котлеты, а рулет. Делала в форме для кексов и хлеба, если такой формы нет, то лучше когда хлеб замачиваете, молоко хорошенько отжать.



1 кг фарша, можно брать смешанный (у меня говядина со свининой)
2 сырых яйца
4 вареных в крутую яйца
3 больших ломтика белого хлеба
100 мл. молока
1 морковь
пучок укропа
150 гр. сыра

Фарш смешать с зачомечнным хлебом и не вареными яйцами, посолить, поперчить. Мелко нарубить укроп, половину добавить в фарш, остальной отложить. Если делаете без формы, выложите на пергамент и укладываете начинку. Если в форме, то пергаментом проложить форму, выложить фарш, сверху посыпать натертой на крупной терке морковью, положить яйца. Сыр натереть на терке, половиной посыпать яйца, вторую половину смешать с отложенным ранее укропом и отложить. Сверху выложить остальной фарш, разровнять, сделать несколько проколов, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда положенное время пройдет достать рулет, посыпать сыром смешанным с укропом, убрать еще раз в духовку минут на 15.  Все достаем, и кушаем.

яйца, вторые блюда, фарш, мясо

Previous post Next post
Up