Гранола

Apr 15, 2014 19:23

Давно я засматривалась на это простое блюдо, с красивым названием, но когда узнавала состав, все желание готовить, а уж тем более есть пропадало. Но тут я готовила гранолу для мужа, а ем сама, Очень уж она мне понравилась. Отличный завтрак, сытный, вкусный. Буду делать теперь часто, и почему я так долго собиралась, наверное потому-что я не люблю и не ем каши, вообще ни какие, ну максимум раз в год могу съесть рисовую, но это предел. При том что и дочка и муж каши любят, я готовлю практически каждые выходные, но сама не ем. Теперь буду есть гранолу. И не только по выходным, но и по будням, когда время на завтрак ограничено.



2 стакана овсянки
1/4 стакана меда
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. воды
1 ст. сухофруктов (семечки, орешки, изюм, курага (ее надо порезать))

Смешать овсянку с сухофруктами. В сотейнике смешать воду, масло, мед, сахар, корицу, помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить к овсянке, все перемешать. На противень постелить пергамент. Выложить овсянку, разровнять, отправить в духовку разогретую до 150 градусов, запекать 30-60 минут. Я запекала почти 1,5 часа, т.к. часто встречала рекомендации запекать до твердости, но меня всегда это смущало, т.к. выпечка с медом горячая всегда мягкая, а вот когда она остынет, становится жесткой. И тут я сама себя наказала, что не отразилось на качестве, но могла-бы все это сделать гораздо быстрее. Так-что выпекать, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить, поломать не небольшие кусочки, сложить в сухую герметично закрывающуюся банку. Кушать с молоком или йогуртом.
Какая она фотогеничная, у меня столько кадров красивых. Во всяком случае мне они очень нравятся





мед, овсянка, орехи, быстро-просто

Previous post Next post
Up