Этот рецепт мне дала замечательная девушка Алеся, у нее муж грузин, и как-то в беседе мы разговорились про сациви, и посмотрев мой старый рецепт сациви Алеся, сказала что это конечно все ерунда, слишком сложное, да и не так готовят в Грузии, и прислала мне рецепт от своего мужа. Теперь сациви я готовлю только так. И правда гораздо проще, и очень вкусно, а делается реально быстро.
Не смогла выбрать одно фото, так что под катом другой вариант
1 курица
500-600 гр. грецких орехов
красный перец
хмели-сунели
уцхо-сунели (пажитник)
кинца звежая
Отвариваем курицу целиком пожирнее, чтобы бульон был погуще. Курицу вытаскиваем, разбираем, грецкие орехи перемалываем (500-600г.) или в ступке толчем, скатываем шар из массы и отжимаем масло (И Алеся, и я не отжимаем). В ступке перемолоть перец красный, вместе с хмели-сунели (смесь), уцхо-сунели (пажитник), кинза свежая (по количеству на вкус, чтобы в общей массе был привкус кинзы, но не перебивал все остальное). ЧЕСНОК НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ.
Все это смешивается (приправы) с орехом и начинать постепенно заливать бульоном, потихоньку, размешивая/разводя. Лить до консистенции сметаны.
И в этот соус закладывается разобранная курица. Ставится все в холодильник. Циви переводится как холодный.
Не смогла выбрать одно фото из двух