Вчера я снова повторяла эту запеканку по просьбе мужа, которому и в первый раз она понравилась очень. Хотя к тыкве он очень спокойно относится, да и в блюде не было мяса, тоже вроде как не мужская особо еда. Но вот такая простая и вкусная запеканка, почти и подручных материалов. Да-да у нас еще много тыквы.
300 гр. тыквы
200 гр. грибов (можно брать замороженные, если шампиньоны то тогда количество удвоить)
400 гр. картофеля
100 мл. сливок
200 гр. сыра
чеснок
соль-перец
Картофель очистить, нарезать на кубики. Тыкву также нарезать (естественно очистив) на кубики. В сковородку налить оливковое масло. Нарезать мелко чеснок и чуть-чуть обжарить на масле. Добавляем картофель, тыкву и грибы. Тушить под крышкой (при необходимости добавить воды либо бульона) минут 15, периодически помешивая. 150 гр. сыра порезать кубиками, а оставшуюся часть натереть на терке. Снять рагу с плиты, переложить в огнеупорный противень, добавить нарезанный сыр, залить все сливками, посолить-поперчить, все аккуратно перемешать, чтобы не было каши. Посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.