Плохих танцоров в гареме не бывает...

Jun 14, 2012 02:14







Несколько интересных фактов про яйца:

1) Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и он весил 599 кг.
2) На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить их в коробке, они дольше остаются свежими.
3) В китайской культуре яйцо - символ жизни. Про объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит удачу новорожденному.
4) Чтобы сделать подпрыгивающее яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня уксусная кислота растворит твердую кальциевую скорлупу. После такой процедуры яйцо не сломается после падения с 10-12 см.

P.S. Всем хорошего настроения! До выходных осталось пару дней ;)

А как вы разбиваете яйца в приготовлении еды?

1 .

Жмите "подружиться" если интересно читать мой журнал ;)

мысли, юмор, еда, яйца, одна фотография, добрые традиции, additionally

Previous post Next post
Up