Суши

Feb 26, 2005 20:52

По одной версии, суши были кулинарной ошибкой. Рыбу укутывали в такую подушку из риса, просто чтобы она лучше сохранялась. Перед употреблением же рис снимали. Но со временем люди распробовали вкус рыбы вместе с рисом, пропитанным уксусом, и так появились суши.
По другой же версии (записаной уже 1200 лет назад) некому японский императору очень полюбилось блюдо съедобных моллюсков, поданых с рисом и уксусом и он повелел готовить его регулярно. Суши же, это усовершенствованная версия того блюда.

Всё это из красивейшей и вкуснейшей кулинарной книжки, купленной в Стемацки неделю назад. Вчера в Тив-Таам были куплены особый рис для суши, рисовый уксус, васаби (что-то вроде хрена, только не из хрена, а из некоего растения, растущего в Японии у воды), бумага из водорослей, маринованный имбирь, маринованная же тыква, маленькая бамбуковая циновочка для скручивания колбасок из риса и рыбы, завёрнутых в ту самую бумагу, чёрное японское кунжутное семя (сумсум), рыба и палочки. Никогда ещё готовка не доставляла мне такого удовольствия, и результаты были хороши, хотя, как говорят, ещё учиться и учиться...
Previous post Next post
Up