Рассадник американских шпионов обнаружен в новой Думе

Jan 29, 2012 00:02

pavel_ak пишет: "Интересная реакция на вторую часть нашумевшего фильма Аркадия Мамонтова "Шпионы" была продемонстрирована со стороны Комитета Госдумы по безопасности.

Один из руководителей этой структуры (зампред) Александр Хинштейн инициировал запрос в ФСБ по поводу депутатов, которые консультировались с послом Великобритании по поводу принятия ряда законов.

Напомним что именно посол Брентон покрывал британского профессионального шпиона Марка Доу, консультируя его о том, какие законы надо принимать в России. Действия Хинштейна небезосновательны: в фильме "Шпионы-2"генерал ФСБ Сергей Сорокин рассказал тележурналисту Аркадию Мамонтову о деятельности британских дипломатов во время пребывания в Москве. "Марк Доу вместе с послом Брентоном (посол Великобритании в России с 2004 по 2008 гг.) ездили в Госдуму РФ и консультировали наших думцев, какие законы и как надо принимать по правам человека. А Доу ездил в командировки, где проводил семинары и встречи именно по вопросу прав человек. Вдумайтесь, разведчик-агентурист ездит по русским городам и весям и консультирует наших правозащитников, наши НПО, как нужно себя вести в условиях демократии. Это цинизм, самонадеянность, неуважение к стране", - сказал в этом интервью Сорокин.

Начало чисток в парламенте - правильное решение. Однако было бы неплохо озаботиться аналогичной дезинфекцией среди высших чиновников и "правозащитной общественности". В частности неплохо было бы проверить на аналогичные контакты господина Чубайса и Людмилу Алексееву. И, конечно, гигантский ассенизаторский труд должен быть затрачен на зачистку "оранжевой" поляны, чего до сих пор не сделано. Без комплексных мер инициатива Хинштейна - капля в море".

Кстати, в том же духе развивалась история с так называемым «Британским советом» - неправительственной организацией, действующей на территории России, но финансируемой Великобританией. Находясь на территории консульства, Британский совет существует как бы вне российских законов, поскольку в этом случае обладает дипломатическим иммунитетом. Когда ФСБ РФ поймала второго секретаря посольства Великобритании в Москве Марка Доу, который передавал секретную информацию британским шпионам, на него тоже не распространялись российские законы, хотя сама история напоминала лучшие образцы фильмов про Джеймса Бонда. Сотрудникам посольства было достаточно лишь пройти мимо булыжника в одном из московских парков, и вся информация считывалась с их портативных компьютеров, так как камень являлся вовсе не камнем, вместо породы он был заполнен аппаратурой. И, что самое интересное, дипломат Марк Доу курировал гранты для российских неправительственных организаций. Какие «кирпичи» хранятся в библиотеке Британского совета, расположенного в неприкосновенном консульстве в Екатеринбурге, можно только догадываться. Разумеется, МИД захотел лишить эту неправительственную организацию иммунитета, чтобы в отношении нее, в случае чего, иметь возможность применять какие-либо действия. Но является ли это гонением на британцев, как хотят представить данный факт некоторые правозащитники, или способом уменьшить влияние данных организаций, фактически финансирующих шпионскую деятельность?

Вообще, ключевые западные фонды частенько как раз и находятся при консульствах и посольствах. Например, именно послы США в основном и являлись режиссёрами цветных революций, прокатившихся по странам СНГ. Для этой же самой цели в Москву на должность посла США в России прибыл американский политтехнолог, специалист по цветным революциям Майкл Макфол. Который первым делом встретился со своей агентурой, посольство США уже в день прибытия Макфола посетили: Лилия Шибанова, Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, Сергей Митрохин, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Евгения Чирикова, Лев Пономарёв - шпионский список, готовый для проверки со стороны ФСБ.

Именно консульства, что США, что Великобритании, являются рассадником деструктивных тенденций. Так о каких гонениях вообще можно говорить, когда речь идёт об элементарной самозащите, совершаемой в рамках правового поля? Что же касается ситуации с Британским советом, то здесь скорого разрешение конфликта быть и не может. Британская разведка является одной из старейших в мире, при этом чуть ли не самой эффективной, и на избавления от её пристального внимания понадобятся годы. А Британский совет, несмотря на скандалы в Екатеринбурге, а затем в Санкт-Петербурге и далее повсюду, естественно стремится к продолжению своей «полезной и разнообразной работы», включающей ежегодный фестиваль британских фильмов, дискуссионный клуб, где проходят научные лекции и обсуждения книг британских авторов. Именно так, с обсуждения фильмов и некоторых книг, началось крушение Советской империи.

Так же, за дискуссионными клубами прошли цветные революции по постсоветскому пространству. Сетевая война - незаметна, её «войска» - внешне безобидны. Последствия - чудовищны.

Сегодня следует открыто признать: против России ведётся сетевая война. Но это война без использования обычных вооружений. Сложившаяся ситуация в сербском крае Косово, «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» в Украине дают основания говорить о том, что политика США направлена на эскалацию конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве на евразийском пространстве - и везде США используют новейшую технологию ведения войны - это так называемая «война шестого поколения», или «сетевая война». Данная разработка сделана Пентагоном уже довольно давно, но начала успешно реализовываться только сейчас, на пространстве СНГ, чуть ранее на пространстве Восточной Европы. Основной целью сетевой войны США, чего они никогда не скрывали, является Россия.

бархатная революция, сети, США, переворот, Великобритания, шпионы, сетевые войны, посольство США

Previous post Next post
Up