Рецепты: грибная фарфале

Nov 14, 2015 20:37





Как-то и не поворачивается язык назвать это "рецептом" - еда, проще некуда. При этом, вполне полезно и низкокалорийно, при том, что сытно. Это паста-фарфале с грибами. В целом, я научу вас правильно готовить пасту :)




Первое, о чём надо знать - вода. Воды надо много. Очень много. Например, у меня пасты всего 80 грамм - одна порция, а воды 1,5-2 литра. Это даже не 1 к 5, как пишут на коробке с пастой, это значительно больше. Так и должно быть. Чем больше - тем лучше.




Можете оставить так, лично я делаю из воды бульон - кидаю туда овощную смесь порошком, белый-красный-чёрный перец, смеси итальянских и французских трав. Соль. И тимьян, когда закипит. А пока пусть закипает.




Пока вода закипает, разогреваем сковородку, смазываем маслом. Она греется, мы режем лук. Она нагрелась - закидываем лук и жарим на маленьком огне.




Тем временем моем грибы. У меня это шампиньоны, всего 4 штучки - 50 грамм, и вешенки, тоже 50-60 грамм.




Режем это дело на мелкие кубики.




Трём половинку морковки. Чем меньше морковки, тем грибнее будет, но при этом и не так нажористо. Баланс подбирайте сами. У меня вышло практически поровну и грибов, и морковки.




Необязательный, но весьма полезный эдд-он - чеснок. Тоже в мелочь разрезаем.




Кидаем в сковороду с уже поджарившемуся до золотого луку, перемешиваем, солим, накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут. На мелком огне. А бульон, тем временем, должен уже закипеть.




Берём пасту. 80 грамм фарфале - это две горсти, буквально. Это полная тарелка на одного человека, хотя, девушкам, например, этого может показать даже много. Лично мне не кажется - съедается влёт.




Кидаем в кипящий бульон, и теперь самое главное. НЕ уменьшаем огонь. НЕ отходим от плиты, а постоянно МЕШАЕМ, ПОСТОЯННО, все 10 минут, не прекращая ни на секунду. РОВНО 10 минут, ни минутой больше, ни меньше - лишь тогда у нас получится паста аль денте, если она, конечно, натуральная (как Barilla, например) и из твёрдых сортов пшеницы, а я другого и не предполагаю.




Ладно, через 5 минут после варки всё же отлучимся на 10 секунд, чтобы открыть томатный соус (НЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ!). У меня это Пикканте, спаровский, нормуль такой.




Приоткроем сковороду, где жарятся овощи - грибы уже должны дать сок, потому они уже тушатся. Кидаем туда 1,5 ложки столовые соуса, всё перемешиваем и закрываем крышку обратно - ещё 5-7 минут жарки на медленном огне. БЕГОМ ОБРАТНО к пасте!




Ровно через 10 минут снимаем пасту с огня, откидываем на дуршлаг - сливаем воду, и пасту выкладываем на тарелочку.




А вот наши притомившиеся овощи через 5 минут после закидывания соуса. Готовы.




Мешаем их с пастой. У итальянца здесь будет шок - паста отдельно, соус отдельно. Но мне так вкуснее, потому я так делаю.




Сверху трём твёрдый сыр (у меня - маасдам), украшаем маслинами и зеленью. Всё! Отличный питательный ЗДОРОВЫЙ и НЕПОЛНЯЩИЙ ужин (потому что паста аль денте не полнит, в отличие от слипшихся макарон).




Лично я дополняю его апельсинкой и розеткой кукурузы. Мням-мням.
Previous post Next post
Up