Больничные будни

Jul 29, 2010 00:34




Столько нового узнаешь в этом мире, буквально каждый день.
Оказывается, что принимать таблетки «во время еды» - это не значит кушать гречневую кашу, и вот, допустим, между пятнадцатой и шестнадцатой ложкой вкусной наваристой кашки с маслом проглотить пару таблеток антибиотиков, разрушающих все у меня внутри. Это значит, что поел, подождал пять минут и только потом выпил эти таблетки.
«До еды» - это за полчаса (!) до еды, а не перед тем, как начать уминать вареную кортошечку.
«После еды», соответственно - через полчаса после того, как съел этот здоровенный кусок свинины, поджаренный на гриле. То есть его вообще не надо было, верно, есть. Но прошел-то он хорошо, даже замечательно!
Всю жизнь не так таблетки принимал, короче.

Перед процедурами в очереди увидел у одной женщины в книжке в качестве закладки синюю листовку «Гастролей Коляда-Театра в Тюмени» со «Старыми песнями о главном…», которых раздали несколько тысяч нанятые мной промоутеры под неусыпным контролем волонтеров и меня лично. И в дождь, и в снег раздавали. Так приятно стало, черт подери! Мелочь, а приятно. Такое эхо той большой и очень приятной мне работы. И дорогой как опыт. Да и как хоть что-то, что было сделано своими руками для развития здесь театра при большой помощи моих друзей.

Что там еще? Весь день, пока был в состоянии, читал Бернарда Шоу. Пьесы. В букинистическом магазине, что в ДК «Строитель», год назад увидел сборник его пьес, и купил за 40 руб.
Вначале была вводная статья коммуниста «З. Гражданской» (надеюсь, это псевдоним). С каким же трудом читаются эти прокоммунистические статьи в начале книг. Причем трудность сего текста не в его «прокоммунизме» и «антиимпериализме», а в ужасном качестве. Это можно написать так интересно, сочно, вкусно. История Шоу - фантастика, а не история! Тут ведь хлебом не корми, дай его выставить отъявленным социалистом, ленинцем и всем чем и как угодно. Но подай ты это хорошо. Не судьба.
Из пьес же его пока осилил «Профессию миссис Уоррен». Что-то как-то не то. Английская «новая драма» конца XIX века. Но посмотрим, что там дальше.
Почему-то на протяжении всего чтения пьесы из головы не выходил спектакль «Не боюсь Вирджинии Вулф» по Эдварду Олби от ОблДрамТеатра г. Томска. Действо мне не понравилось, но образ засел в голове и под Шоу проявился. Все, и декорации, и игра главных героев «Вирджинии Вулф» - все разнеслось по пьесе «миссис Уоррен». Ничего не смог с этим поделать. Представляешь действо на сцене, а всплывает томский спектакль. Что к чему?!
______ ______ ______ ______ ______ ______ ______

гастроли от Королевича, Королевские будни как есть, чтиво

Previous post Next post
Up