Австралийские вкусные привычки. Веджимайт и авокадо.

Aug 12, 2016 11:53

Как у нас дела? - спросите вы. Мы потихоньку обавстраливаемся, - ответим. Я все больше мажу на тост авокадо, а Сергей веджимайт. (И да, только в Австралии я узнала, что авокадо бывает мягким как сливочное масло, а не как в наших российских магазинах - жёстким как яблоко ). Как вы спросите эти два факта относятся к нашей ассимиляции? А так, что это два священных продукта для австралийцев. Они практически только их и едят.)))




А ведь я не любитель авокадо совсем. И приехав в Австралию, удивлялась всеобщему помешательству. Все как один обожают этот (тут я задумалась, а кто же оно такое и ентернет подсказал что это - ) фрукт! Везде, везде: в салаты, бутерброды и вместо масла, внутри и снаружи, на кожу лица, тела, ног и рук - везде, везде авокадо. Я не могла понять вкус, вид и как они все его едят??!!!. А оказывается это не только супер полезный продукт, но ещё и вкуснотень! Теперь вот и я аво-зависимая.

А теперь ближе к самому интересному. Кто же такой этот загадочный веджимайт, который оказывается (толстым слоем! - не все австралийцы так будут есть) на тосте моего мужа. А это, опять же таки, безумно полезный продукт. Один сплошной витамин В и все для супер мозга. Гордость и визитная карточка Австралии. (И я за весь год ещё не написала о нём - как я могла!) И вообще вкусность-превкусность! Такая паста из дрожжей с очень насыщенным вкусом. Всем знаменитостям и просто гостям страны сразу же предлагают попробовать тост с веджимайтом, и громко с гордостью смеются когда те кривятся от вкуса. Который, кстати, похож на... не знаю, крем для обуви? Крем для обуви я конечно не пробовала на вкус))) но вот по виду точно похож. В общем вкус резкий и крайне специфичный.

Вот можете проверить, что я не выдумала.))) Реально существует такой продукт! Он такой же уникальный как все в Австралии и как сама Австралия - https://www.vegemite.com.au/

Австралийцы настолько сумасшедшие, что со вкусом веджимайта даже есть шоколадка



эта картинка не моя, спасибо ентернету
И кстати, те иммигранты, кто ест тост с веджимайтом на завтрак, вызывают уважение и удивление у местных, и все - ты в их глазах уже австралиец.))))
Как только начнем ходить босиком по зимней австралийской земле, так все - процесс обавстраливания закончен! А до этого нам еще далеко;)

А какие вы встречали продукты со вкусом веджимайта? если вы вообще знали о его существовании)) а если нет то захотели бы попробовать?

Сидней, еда, иммиграция, обо мне, Австралия, телефонофото, предметка, моя кухня, быт

Previous post Next post
Up