Пряностями являются растения добавляемые в пищу, для придания ей аромата и вкуса. Все пряности имеют бактерицидные свойства. Сегодня мы расскажем, как использовать пряности.
Гибискус- цветок суданской мальвы. Употребляется как освежающая добавка в чай.
Гвоздика- имеет сильный аромат и жгучий вкус, благодаря чему она широко используется в кулинарии. Добавляют ее в маринады, мясо, соусы и кондитерские изделия.
Донник синий- однолетнее растение . У него используют листья и цветы, обладающие сильным ароматом. Перед использованием растение обязательно сушится, а затем добавляется в хлеб, сыры и супы.
Душица- многолетнее растение, собирается в конце лета. Применяют при приготовлении супов, соусов, мясных и грибных блюд, а так же как добавку в чай. Используют цветы и листья.
Дягиль- двухлетнее растение, используется полностью, корни имеют сильный аромат. Добавляют практически во все блюда.
Зира- индийский тмин. Как использовать эту пряность, хорошо знают на Востоке и в Азии. Там ее добавляют в плов и различные мясные блюда.
Иссоп- горькая трава, с привкусом мяты. Применяется при приготовлении фасолевых супов, колбас, мясных блюд.
Каперсы- нераскрытые цветочные почки каперсника. Их сушат, солят и маринуют, а затем добавляют в супы и соусы.
Кардамон- коробочки с семенами тропического дерева. Применяется во всех блюдах и напитках. Продается цельный и молотый.
Кервель- однолетнее растение. Используется для холодных блюд, так как при нагревании теряет аромат.
Кмин- египетский тмин. Благодаря нежному аромату применяется при приготовлении рыбы и сыров.
Кориандр (кинза)- на Востоке используется как наша петрушка, но пряностью являются семена.
Кумин- жгучая, горьковатая пряность, с легким ароматом тмина. Перед применением обжариваются на сковороде.
Кунжут (сезам)- семена растения. Из них делают масло, которое добавляется в холодные блюда и халву.
Кровохлебка- листья растения зеленые, с розовыми краями. Вкус листьев похож на вкус огурцов. Собираются только молодые листья.
Лимонная трава- напоминает лук, только местами древесная. В пищу используют луковицу, с которой снимают жесткие внешние листья.