Sep 18, 2010 21:32
Если мы обратим внимание на схему ценообразования в системе розничной торговли, то увидим, что львиную долю в конечной цене на товары, реализуемые нам с прилавков магазинов, забирают посредники.
Производитель Посредники Потребитель
40 % 60% 100 %
Посредники это перекупщики разного калибра, которые покупают товары у производителя крупным оптом и разбивают их на партии товаров среднего и мелкого опта. Так вот не трудно догадаться, что мы как покупатели этих товаров и оплачиваем услуги посредников по их транспортировке, хранению, разгрузке, погрузке, аренде складов и рекламе.
При поступлении товаров в конечную точку их реализации за все дальнейшие действия, связанные с его предпродажной подготовкой, мы как потребители тоже заплатим, купив эти товары.
В цену товара войдет заработная плата всех работников торговой точки, все списания связанные с порчей и недостачей товара. Сюда войдут коммунальные услуги по аренде здания, сама аренда, капитальный и косметический ремонт помещений, реклама, налоги, а также много других непредвиденных расходов, связанных со спецификой розничной торговли.
Существует еще несколько серьезных статей расхода, которые включены в стоимость товаров. Это взятки всем проверяющим и надзирающим органам, покупка левых сертификатов, плюс "зарплата" криминальным структурам. Эти затраты повторяются неоднократно на всем пути продвижения товаров от производителя к потребителю.
Что это означает? При перекупке товара и смене владельца, каждый из них должен заплатить всем проверяющим и надзирающим органам за эту партию, а также выправить сертификат на товар, плюс криминал и реклама.
Существуют статьи расхода, которые повторяются на каждом этапе следования товара. Мы за все эти торговые операции платим, так как они включены в его стоимость.
К слову сказать, за границей существует закон и порядок, в отличие от нашего государства, где закон не писан. Цена товаров будь то продукты, будь то одежда, в цивилизованных странах значительно ниже. В этом мы убеждаемся, выезжая на отдых за границу.
Согласитесь, что не хочется оплачивать из своего кармана всю эту череду людей, участвующих в процессе продвижения товаров от производителя к покупателю, только с одной целью, нажиться на наших кровных, заработанных честным трудом деньгах.
Но такова схема, придумана она со времен «она» и как говориться не нам ее менять, если бы, не одно но…
Оказывается, не только нам не хочется переплачивать свои деньги посредническому звену, в этом также не заинтересован и производитель товаров.
И он (производитель) предлагает нам выход из создавшегося положения. Выход только один, убрать звено посредников и заменить его на людей кровно заинтересованных в сохранении качества и нормированной цене на товар.Нетрудно догадаться к кому адресовано это предложение. Конечно же к нам, потребителям товаров. И от нас полностью зависит, готовы ли мы согласиться на предложение компании, обращенное к нам или нет? Готовы ли мы просчитать свою выгоду в сотрудничестве с компанией или нет?
Вряд ли найдется человек, который откажется от возврата части денег от суммы затраченной им на покупки? В этом и заключается предложение компании, чтобы удалить звено посредников нам предложено их заменить и вместо них получить денежные вознаграждения в размере 60 %, которые как раз и будут являться той частью возвратных денег от наших покупок, которые нам выплатят в качестве вознаграждения. Ведь в схеме показанной выше эти 60 % достаются посредникам.
Дело остается за малым, создать товарооборот с которого и будут произведены эти выплаты, потому что как вы понимаете лично с наших покупок больших денег мы не получим. Требуется создать огромную торгово-потребительскую организацию, в которой каждый ее член будет покупать себе ровно столько, сколько ему необходимо. Он будет являться партнером компании по договору и иметь право на часть прибыли с созданного им виртуального товарооборота, за то, что в свое время от него началось построение системы потребителей.
Сегодня далеко не все производители товаров пришли к этому решению. Только те, кто хочет сохранить качество продукции и контролировать ценовую политику.
В данном случае мы ведем разговор о сотрудничестве по договору с компанией Амвэй.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
качество,
бизнес,
сотрудничество,
предложение,
товары,
Амвэй,
партнер