Для чего учиться компьютерной графике?

Feb 21, 2014 20:36

Конечно для творчества, но не только. Многие хотят этим зарабатывать, но думают, что надо изучить кучу сложнейших программ, применять эффекты, а не рисовать. И даже не начинают. А зря!

Побродив по блогам людей, продающих свои работы на микростоках - специальных сайтах, на которых можно продавать свои компьютерные рисунки и иллюстрации, вижу, что в основном это, увы, не художники. Хотя попадаются и очень способные люди.
Зарабатывать рисованием - это ваш хлеб, художники! Если это могут обычные люди, то вам сам бог велел.

Почитав справочные ресурсы микростоков, нашла требования к векторным иллюстрациям. Они очень просты: нужны авторские работы разной сложности, состоящие из контуров и заливок. Никаких знаний сложных эффектов и их применений не требуется, более того - запрещены. Наиболее востребованы именно простые, но художественно исполненные фоновые орнаменты, рамки, детали и объекты. Хотя очень приветствуется изображения людей разных профессий и ситуаций, многофигурные композиции. Вот блогеры стонут - как сложно им рисовать людей. А нам-то легко. Так давайте!

Технические требования просты: формат и размер файла, разрешение (для растрового варианта) - все. Зато практически на всех микростоках (а их более двух десятков только самых раскрученных) целые мануалы посвящены чему бы вы думали... композиции. Стараются простыми словами объяснить людям выделение центра и целостность, правила перспективы и цветовых гармоний. Граждане товарищи господа художники! Пора захватывать этот рынок.

Фактически для того чтобы начать рисовать иллюстрации достаточно нескольких моих первых уроков по CorelDraw. Примерно пять-шесть. Я как раз и прикручиваю композиционные законы к инструментам создания изображений. Остальные уроки посвящены сочетаниям способов, применениям к разным видам работ и эффектам. Тоже нужно и полезно для жизни и творчества.

Еще наверное многие слышали про программу Adobe Illustrator и им говорили, что вот она-то более профессиональная. Может быть, но рисовать в ней менее удобно. Я, например, все, что только можно стараюсь нарисовать в CorelDraw, а уж потом копирую в Adobe Illustrator, если надо что-то сделать именно там. По техническим особенностям Adobe Illustrator микростокеры написали множество уроков. Им это выгодно, так как есть такая вещь на микростоках - "реферальная программа" - за привлечение авторов микросток платит пригласившему, немного конечно, но с каждого по копеечке... Хорошо придумали, молодцы. Поэтому по технике работы в Иллюстраторе можно обращаться к этим урокам, а я - про художественную работу в компьютерных программах. Думаю наши уроки могут дополнять друг друга.

В общем очень надеюсь рано или поздно подтянуть художников к компьютерной графике. Это и приятное и полезное в одном флаконе. И места много не занимает=).

corel draw, adobe illustrator, рисовальное-педагогическое, coreldraw, уроки

Previous post Next post
Up