(no subject)

Jan 08, 2016 00:17

Я читаю каждый день. В последнее время не могу оторваться. Но многое уходит в небытие, как только я закрываю книгу. Поэтому я пишу небольшие заметки для себя. Они должны быть в ЖЖ. Но наше маленькое солнышко не дает мне добираться до компа, поэтому строчу заметки на телефоне и отправляю в переписку с мужем в ВК, в надежде что когда-нибудь доберусь до компа. И вот это "когда-нибудь" наступило. Этот пост должен был быть первым)) Но получилось все наоборот))
Кстати, уже больше месяца читаю цикл. Скоро..совсем скоро...через 1500 страниц я дочитаю (последнюю книгу автор еще не завершил). И тогда я выскажу все, что я думаю об этой книжке, которая меня опутала как осьминог и не отпускает ни днем, ни ночью. Все мои мысли только о ней.

Я продолжаю читать книги по списку моего мужа. Прочитала уже шесть произведений, пора обобщить впечатления.

"Четыре стихии"
Небольшой рассказ о человеке, ищущем свои части, чтобы соединиться и стать цельной личностью.
Понравился замысел, понравились колоритные персонажи. Нашла себя в типичном (как пишет автор) человеке, жаждущим изменить себя, а также во вспыльчивом типе. Периодически останавливалась и думала: ну точно я!
Читается быстро. После длительного промежутка без книг - был очень кстати

Герберт "Дюна".
Муж сказал: " ну что можно писать об этой книге?". А ещё до этого отмечал, что про шедевры писать
нет смысла. Но эти небольшие заметки скорее для меня. Поэтому я дам волю своему графоманству.
Книга великолепная! Как я переживала за главных героев (за пять лет фил.фака начала утрачивать это чувство). Была возмущена тем, что император замешан в неприятностях главных героев. Но больше всего меня зацепило описание Дюны, жизнь кореннего населения и этапы становления личности. А известное "страх убивает разум.." читаю как мантру в стрессовые моменты.

После этих книг я вернулась к Хайнлайну. Решила прочитать "Не убоюсь я зла". И тут не обошлось без мужа. Он хотел прочитать, и я надеялась, что мы обсудим потом книгу. Но он в последний момент изменил своё решение. А я вот дочитала...
Да закидают меня какашками почитали этого автора, но я выскажусь: это одно из самых противоречивых произведений, которые я поглотила в последнее время. Идея просто великолепная! Продлить свою жизнь, спастись от врачей и болезней и продолжить жить в новом молодом теле. Мысль о том, что после смерти человек не уходит. Все это заставляет взглянуть на вещи иначе. Но вот все остальное... Не по себе мне от этой вольной любвеобильной жизни хиппи. Видимо, не моё. Надеюсь.. Хотелось бы в это верить...

И вот я добралась до Святослава Логинова.
После смерти дедушки муж (тогда ещё не муж) мне подкинул " Свет в оконце". Я влюбилась в неё. И часто думаю, как бы было здорово, если после смерти было бы все именно так. А с детства вложенная мысль (спасибо бабушке и папе), как бы я не рыпалась, все равно попаду в ад, меня немного напрягает.
Ну так вот. Поэтому вернуться к полюбившемуся автору было приятно. Сначала я прочитала "земные пути". Влюбилась. Я просто обожаю Логинова за гениальные и простые в тоже время идеи. Кто такие боги? Это маги, которые смогли подняться по небесной тропе. Или, например, вот эта: можно всю жизнь находится у источника лжи, но никому не врать. Или, как говорит главный герой, видимо, не лгут только те, кто вообще ничего не говорит.
Все эти мысли, идеи, фразы оказались близки. И похоже на правду то, что раньше все были магами, пока не пришел технический прогресс, потом волшебство стало уходить. Короче, хватит пересказывать. Книга зацепила всем.
Previous post Next post
Up