Тут на днях готовила соевое мясо с овощами. Так что сейчас буду делиться рецептом приготовления, а для начала немного вводнойй информации. Одни говорят, что соя очень вредна, приводит к усыханию мозга и снижает функции рождаемости. Но у нас в городе целый молокозавод делает соево-молочную продукцию, и наоборот рекламирует её полезность.
кстати о полезности я нашла следующее: Мало того, что она не содержит вредных для организма сложных жиров и холестерина, она, вдобавок, является сильным противораковым средством. и не только. Соя помогает при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях, очень хорошо лечит аллергию, полезна при хронических заболеваниях желудка и кишечника.
Я не знаю можно ли назвать полезным или вредным то, что я приготовила, но было вполне съедобно и так для разоообразия не повредит.
знаю, что выглядит не очень аппетитно, но так уж получилось.
Существует множество всяких рецептов,но я делала по следующему.
Сухое мясо заливается кипятком и разбухнет, в это время надо обжарить лук, морковку и колбасу. Потом добавить в это всё соевое мясо которое уже разбухло и было порезано на кусочки и немного водички, а потом! в это всё добавляется майонез (2-3 столовые ложки), чайная ложка томатной пасты и не забудьте посолить. А потом всё это тушится на слабом огне минут 15 минимум. после чего выключается и остывает с закрытой крышкой. Нужно чтобы мясо пропиталось майонезом.
я предпочитаю есть это в холодном виде.
Предупреждаю, то что получится будет очень сытным.