Недавно нам из России на перекладных передали банку меда. А надо сказать, кто запамятовал, что все свое сознательное и бессознательное детство я провела в Башкирии. Кому это ни о чем не говорит, кратенько объясню, что в Башкирии делают, без преувеличений, лучший мед в мире. И у мамы моего отца, у бабушки значит, всегда были пчелы и свой мед. К чему я это все веду, а к тому, что к меду меня приучили с пеленок, так сказать. Не то, чтобы я его банками ем, точнее наоборот нечасто и понемногу (его по-моему и много-то не съешь, сладкий ведь!), но можно сказать, что в меде я гурман - знаю, каким должен быть на вкус настоящий, башкирский. Ну, а здесь на американских просторах потихоньку пришлось забыть об этом родном любимом вкусе. А тут - привезли целую банку! И я вот сейчас сижу, пью чай, достаю из розетки совсем по чуть-чуть, буквально на краешке ложки, этого меда и смакую! Все-таки какой вкусный - настоящий! Мед!
А еще, в прикуску к меду я бы не отказалась сейчас вот от этого...
...замечательного черничного пирога! Но к сожалению он существует только на фотографии в телефоне. Он очень вкусный, домашний, продавался на ярмарке в Нью-Йорке... а я его не купила, только сфотографировала! Теперь вот жалею, ведь он по-любому вкусный!!!