Холодный борщ - рецепт для лентяев!

Apr 30, 2009 10:25

Не то, чтобы я раньше не представляла, как его готовить, просто недавно открыла для себя суперлегкий и быстрый (буквально за минуты) приготовления этого волшебного супчика. Это идеальное решение для жаркого лета, когда одновременно не хочется потеть над плитой и так же - есть горячие блюда. Итак, секрет заключается в баночке с уже готовой заправкой. Не знаю, продается ли что-то подобное в России, но тут мы на так называемый BORSCHT (ха-ха) натолкнулись в самом рядовом американском супермаркете типа Pathmark. Там даже есть несколько разновидностей, хотя не думаю, что между ними существует какое-то разительное отличие. Выглядят эти баночки примерно так:



Заправка эта представляет из себя не что иное, как обыкновенный бульончик с мелко покрошенной свеклой (то есть, при огромном желании можно замастрячить такой в домашних условиях - легко, но будет уже не так быстро). А теперь внимание сам рецепт! Выливаете в кастрюльку содержимое баночки, можно немного разбавить кипяченой водой (но не более как в соотношении 1 к 2), мелко нарезаете туда свежие огурцы и зелень - лук, петрушку, можно кинзу - по вкусу. Основа супа готова! В тарелку нарезаете 1 вареное яйцо (я сразу десяток варю - на кастрюлю, у нас она за пару дней уходит) и немного ветчины (это так же по вкусу, можно не добавлять). Так же можно добавить вареную картофелину, но так как мы стараемся избегать углеводов, то предпочтение отдаем все-таки ветчине. Наливаете в тарелочку основу из кастрюли, добавляете сметанки, немножко уксуса и о, чудо - волшебный супчик готов! Приятного аппетита!
P.S.: на самом деле очень вкусно, я уверена, этот рецепт станет одним из основных на моей кухне в период жаркого сезона. Настоятельно рекомендую!

кулинария

Previous post Next post
Up