Фондю, друзья из Чикаго и интернациональная тусовка в Сохо

Mar 23, 2009 11:10

Вообще-то у нас не было никаких планов на субботу, подумывали лишь съездить в кино на Slumdog Millionare, а то всё-таки 8 Оскаров, а мы ещё и не смотрели... Но тут моему благоверному прислала смску его classmate по университету Кристина, извещая, что она с мужем в Нью-Йорке и приглашает встретиться. Недолго думая, мы задвинули "Миллионера" до другого раза и навострили уши в сторону Манхэттена. Встретившись в районе Times Square, мы пропустили по стаканчику в каком-то маленьком ирландском пабе и размышляли, в какое бы интересное место сводить наших чикагских друзей поужинать. Выбирали между asian fushion, что на 53 улице и одним Swiss restaurant, который находится в Theater District. Решили в тот вечер побаловать себя фондю и отправились в швейцарский. Ресторан называется Mon Blanc, расположен на 48 улице между 8 и 9 авеню. Прибыли мы туда в районе 9 вечера и поначалу были шокированы - ресторан был практически пуст! В субботу в 9 вечера (конечно, понятное дело - кризис - но не до такой же степени)?! Надо сказать, что рестораны тут не работают до поздна, как большинство в России, поэтому обычно 9 вечера - это самый пик, а к 11ти все уходят, перемещаясь в бары и клубы... Но этот ресторан был необычным, а маленькая его необычность заключается в месторасположении - Театральный квартал! Это значит, пока не закончатся Бродвейские мюзиклы, а заканчиваются они обычно в 10ть, тут можно поужинать в относительной тишине и спокойствии, что не очень обычно для Манхэттена. Итак, мы заказали бутылочку красного вина и два вида фондю - сырное и мясное. Надо сказать, что до этого я пробовала только шоколадное фондю с фруктами и мало представляла, как же выглядит традиционное швейцарское блюдо, не десерт, а именно entree. Я даже сначала подумывала, а хватит ли нам на 4-рых, а в конце мы даже этих двух блюд не одолели!

Традиционное швейцарское сырное фондю, как мне подсказывает Википедия, готовится обычно из 2х видов сыра с добавлением вина. Мы ели, если верить меню, фондю из 4х видов сыра. Ммм... как вспомню - макаешь в эту горячую расплавленную сырную смесь кусочек хлеба, и потом это волшебство прямо тает во рту! Ням!!! Сейчас пишу и прямо-таки жалею, что не доели, а тогда просто уже не влезало!
Мясное фондю выглядело следующим образом. На тарелочке принесли маленькие кусочки сырой говядины, а в фондюшнице кипело масло. Опускаешь кусочек мяса, ждешь 2-3 минуты и готово! В добавление принесли 4 вида соуса - чесночный, ореховый и еще какие-то 2, сложно было понять вкус, но однозначно - ВКУСНО!!!
Вы знаете, мне даже пришлось на денек забыть про свой пост...(каюсь, в этом году уже не раз нарушала). Сначала была твердо намерена весь вечер жевать салатик, но когда всё ЭТО принесли, я поняла, что не смогу отказаться. Грешница... Так что, тот вечер я, заткнув моей совести рот кляпом, тихонечко попрощалась с постом до завтра, принялась за поедание всей этой ВКУСНЯШКИ!!! 
Надо отметить, что фондю "объединяет" всех, кто за столом. Ты не просто кропотливо копаешься сам в своей тарелке, сосредоточенный только над тем, как бы убрать все оливки из салата, потому что ты их не ешь или потому что у тебя аллергия... ты как бы сам себе "готовишь" еду, и вот эти две фондюшницы для всех посередине, как общие тарелки, здорово способствуют особенной теплой и задушевной атмосфере!
От десерта мы, конечно же, отказались, ибо просто-напросто не влезало... Вечер решили продолжить за бокалом дижестива в одном из барчиков Сохо, где нас ждал ещё один Кристинин друг - приятель, с которым, как оказалось, она училась вместе в школе в Кувейте... Сама Кристина, надо отметить, родилась в Эквадоре. Парень, с которым мы встречались, Раджа - из Индии, но живет в Дубае, и по случайному стечению обстоятельств оказался в это же время в Нью-Йорке! Вот мы все и пересеклись в маленьком баре N в Сохо... Вместе с Раджой были его друзья - парочка, приехавшая на выходные из Вирджинии, потом еще одна - местная из Бруклина (имена уже запамятовала), а чуть позже еще приехали два друга Марселя, мужа Кристины. Сам Марсель родился и вырос в Берлине, но, даже судя по имени, он совсем не немец... Короче, нас было 11 человек - со всех уголков планеты - мы собрались в тот вечер, мало знакомые друг другу, и, тем не менее, отлично провели время вместе! Нас объединяло одно важное качество - любовь к Нью-Йорку! И этого было вполне достаточно!!!
За первым бокалом очень быстро последовал второй, затем третий... Выползали из бара в составе 6ти человек (остальные уехали пораньше) где-то в районе полчетвертого утра, развезли кого до метро, Кристину с Марселем до гостиницы и поехали домой. Дорогу я уже помнила смутно, а в воскресение отлеживалась дома с похмельем... Но было весело!!! Теперь подумываем над ответным визитом в Чикаго, я там ещё не была...

new york new york, кухни народов мира, friends, weekends, вкуснятина

Previous post Next post
Up