На этих выходных много летали: сначала в пятницу после работы очередной обзорный полет над Манхэттеном на закате. Было жутко красиво и нереально страшно. Ну вы помните, что я боюсь летать. И если к ощущениям в больших самолетах я более-менее привыкла (боязнь от этого не прошла, но немного полегчало), то на маленьких самолетах я еще летаю не так часто (последний вылет с мужем был где-то в ноябре, а в общей сложности их всего-то было два). Короче, то ли отвыкла, то ли напал на меня непонятный зверь-боязун, в общем весь полет я ощущала нервную дрожь в коленках, а при тряске хваталась за ремень безопасности, вот такая я трусиха, не знаю, как еще меня муж терпит?:)
Дрожащими ручками удалось сделать одно айфоно-инстаграмо-фото...
Пришлось накатить после такого стресса. Я вообще поражаюсь, почему я все еще ведусь на все эти приглашения полетать?! Перед полетом все хорошо, настроение боевое, хоть в штопор меня сразу. Но стоит только взлететь, стоит самолету разочек подпрыгнуть или провалиться в потоке воздуха, так вся моя храбрость и запал куда-то мигом исчезают. Муж сказал: будем больше летать, чтобы изгнать из меня труса:)
Чем мы и занялись первым делом в субботу. Вместо того, чтобы прибраться в доме, приготовить все к Пасхе, мы полетели в Пенсильванию, к другу на дачу (у него дом расположен в 5 минутах езды от маленького местечкового аэродрома). По дороге к нему трясло жутко, ну просто испытания на прочность. Муж лишь смеялся над моими взвизгами и поскуливаниями:)
В Пенсильвании успели купить свежего мяса, пожарить его и умять в прикуску с салатом на свежем воздухе. В такие моменты, когда я ем свежий, только что с гриля стейк или кусок баранины на косточке, я просто не представляю, КАК можно жить без мяса? Ведь есть же люди, и я в общем-то в какой-то степени понимаю их образ жизни, но когда вот такой кусочек попадает мне в рот, ммм! Я прямо как хищник сейчас рассуждаю:)
(фоток мяса нет, не успели даже телефон достать)
Полет обратно был более спокойным, турбулентности почти не было, да еще и ветерок дул прямо нам в хвост, так что долетели на 10 минут быстрее:)
Яйца я вам показывать не буду, потому что а) вся лента пестрит мастерством разукраски б) мои были простые, крашенные в луковой шелухе и безо всяких узоров/примочек в) да и вообще я их не фотографировала.
Сегодня после пасхального завтрака (я победила в битве на яйцах!), я поехала на встречу с подругами, с которыми не виделась уже тысячу лет (я не знаю, что происходит: то ли мы просто взрослеем и становится просто катастрофически некогда, то ли это Нью-Йорк с его расстояниями - все мы теперь живем в разных и довольно удаленных друг от друга районах?), последний раз как выяснилось виделись аж в ноябре, почти полгода назад! Аж страшно подумать, если с такой периодичностью и дальше встречаться, то сколько ж их осталось?:(
По дороге туда (точнее не совсем по дороге, но хоть на том же острове манхэттенском, для бешеной собаки это не круг) заскочила в магазин вернуть кое-какие не подошедшие вещи (вот почему в магазин всегда приходится по 2 раза ходить?), по пути полюбовалась тюльпанами у библиотеки
Встречались в Онегине, это такое новое русское местечко на Манхэттене, на 6 авеню. Не знаю, насколько оно новое, я о нем раньше слышала, но побывала впервые. Очень красивый интерьер, березки, люстры под старину, некоторые стены исписаны мелким почерком наподобие черновика, а на потолке большая картина - портрет Пушкина. Еще один плюс - еда. Хоть и не дешево, но порции нормальных размеров и вкусно (зачастую в подобных местах ожидаешь что тебе принесут маленькое дефлопе с крутонами на огромной тарелке). Из минусов: девушка-официант, не успев мы сесть за стол, заявила, что у них сегодня только bottle-service, и чек с нашего стола должен быть не меньше $1,500! Причем, когда по телефону заказывали стол, ничего из этого упомянуто не было. Мы ей об этом сообщили, она ушла, якобы поговорила с менеджером, и принесла-таки нам нормальное меню на напитки (в том, что у них а-ля bottle-service ценник начинался со 150 за бутылку). Мы в общем-то и так заказывали вино бутылками, только подешевле, за 40-80 долларов). На протяжении всего времени обслуживающий персонал пытался поскорее нам это вино разлить по бокалам, чтобы мы еще заказали, подливали буквально каждую минуту:) Я сначала старалась не обращать внимания, но когда мне в недопитый бокал начали наливать другое вино (тот сорт вина, что я пила, закончился, а у меня оставалось еще полбокала, и официант, даже не поинтересовавшись, нужно ли мне, начал наливать совершенно другое вино), то я просто изумилась. Казалось бы, место не из дешевых, а персонал так себя ведет. Остался неприятный осадок от посещения этого местечка, хотя для любителей гламурных тусовок и бранчей под музыку ди-джея - самое оно:)
Вот такие выходные...
Posted via
LiveJournal app for iPad.