Lake Placid - небольшая деревушка на севере штата Нью-Йорк, оттуда до границы с Канадой полчаса на машине. Славится это местечко тем, что там 2 раза проводились зимние олимпийские игры, последний раз в 80-м году (да-да, я не ошиблась, в один год с летней Московской Олимпиадой). Так вот, самым запоминающимся событием тех зимних игр стала победа американской сборной по хоккею, в полуфинале они обыграли команду СССР со счетом 4:3, а через пару дней взяли золотую медаль. Полуфинальный матч с тех пор зовется Miracle on Ice. Почему миракл? Да потому что за американскую сборную играли в основном студенты и молодые, неопытные еще игроки, а команда СССР считалась лучшей хоккейной сборной в мире на тот момент. Видимо наши недооценили противника... На этом закругляюсь с историческим эккурсом дабы не превратить мой пост в статью из википедии:)
Закрытие зимнего сезона мы решили отметить именно там на прошлых выходных. Среди намеченных планов - горные лыжи, снегоходы, сауна и прогулка по озеру (ну оно же заледенело:). На все выходные мы сняли вот такой уютный домик...
Вы не смотрите, что он внешне как барак выглядит, внутри он на самом деле был офигенно уютным, таким настоящим домиком охотника...
Камина было два - на каждом этаже - и оба настоящие, на дровах, а не газовые! После дня на горе так приятно было разжечь камин, собраться всем вместе за накрытым столом - просто сказка!
Лестница на нижний этаж и интересные лыжи на стене, догадываюсь, что охотничие...
Гостиная и бар внизу. На беспорядок не обращайте внимания:)
А это сауна. Конечно, одно название - греет средненько, а больше тех человек туда не помещается. Ну, чем богаты, тем и рады...
А это одна из комнат, та, в которой мы спали. Вообще спален три, но спокойно может разместиться 8 человек, а при желании и больше. Но по правилам максимум разрешают заезжать восьмером. Нас столько и было:)
Вот такой домик на три спальни, три ванны, кухней и гостиной на первом этаже и баром и еще одной гостиной на нижнем, нам обошелся в районе двенадцати сотен на все выходные (заехали в пт вечером и выехали в пн утром). В нем было все, что необходимо, начиная от посуды и заканчивая полотенцами - для тех, кто забыл свои. Особенно радовала глаз отделка деревом - в моем понимании так должен выглядеть идеальный загородный дом.
Про то, как мы катались на лыжах и про нашу встречу с хасками я расскажу отдельно, а вот с поездки на снегоходах фоток особо нет (зато есть куча офигенных видеороликов, которые мы сами снимали на маленькую камеру, они только дожидаются своего часа, как будут готовы, я вам их обязательно покажу), поэтому расскажу кратенько тут.
Снегоходы - это супер!!! Особенно, когда сама трусиха, а за рулем безбашенный человек (ака мой муж)! Но тут дело не только в скорости и в том, что это был мой первый опыт катания на снегоходах. Все было замечательно - и трасса, по которой ездили, интересная и разнообразная, и то, что ездили довольно долго, не меньше часа, то есть успели и понять, что это такое, и насладиться, и организатор, который нас возил (он ехал впереди на своем снегоходе) давал погонять, но в то же время всегда следил, чтобы все было по правилам и никто не убился.
Что касается организации, то происходит все так. Сбор происходит прямо в деревушке, у этих ребят стоит маленький фургончик прямо на одной из парковок у магазина. Там ты платишь за удовольствие - $110 долларов если картой и $100 если налом и подписываешь бумажку, что принимаешь все риски. Можно кататься либо самому, либо вдвоем на одном снегоходе. Мы решили вдвоем, потому что я все равно так быстро не стала бы гонять, а так хоть удовольствие получила! На самом деле, если за рулем человек, который не боится скорости, то в роли пассажира тоже интересно ехать. В общем, после сбора всех, кто забронировал снегоходы, нас повезли на место действия, которым является какая-то огромная ферма минутах в 15ти езды от деревни. по прибытию нас быстренько проинструктировали и ознакомили с правилами безопасности, нацепили на всех шлемы и в путь!
Нас было три пары плюс двое ребят на отдельных снегоходах, и еще в нашей группе было две пары американцев. Первые минут 15ть вся наша русско-украинская братия ехала как раз за американцами, мы были третьими в строю, остальные за нами. Муж мой, естественно, спокойно ездить не умеет:) Мы начали вилять, выезжать за пределы трассы, один раз нас чуть не перевернуло (я ругалась, честно, со своего заднего сидения, но эффекта, как вы понимаете, это не возымело:). В общем, в наказание организатор перевел нас в самое начало, прямо за его снегоходом, чтобы мы больше не баловались. Мы думали, ну все веселые покатушки закончились, а оказалось наоборот - организатор сам гонял, и нам соответственно тоже можно было разогнаться! Периодически приходилось останавливаться и поджидать вторую часть ездоков - американцев, что еле плелись и еще одну нашу пару, которая оказалась замыкающей. Так что, если бы нас не перевели, то мы так грустными осликами и катались следом за нашими неторопливыми американскими собратьями. В общем, нам понравилось! Стоящая штука!