Есть такое понятие - клиповое сознание. Это когда цельное восприятие реальности заменяется на бессвязный набор мелькающих ярких картинок. В этом ключе работают у нас теперь и городские СМИ и администрация.
Подробнее:
http://korolevnews.ru/white/blog.asp?id=13208Как в ночи выхватывается фонариком пятно: вот построили детский сад. Вот пятно - выпускной в школе. Вот встреча с ветеранами. Вместо сложной комплексной жизни города жителям вкладывают в голову набор рекламных картинок. Недавно система прошла первую проверку. Специально оплаченные люди провели социологический опрос с целью проверить, какие ассоциации срабатывают у народонаселения при общении на те или иные городские темы. Правильно ли усваивается подсказка СМИ и те ли внушены штампы? Попробовали бы эти социологи дать не подходящие выводы. Кто с ними тогда будет контракт продлять. После анализа ответов выяснилось, что главными проблемами наукограда королёвцы считают низкий уровень предоставления бесплатных медицинских услуг, качество автодорог, недостаток детских садов и учреждений спорта, а также транспортное обслуживание.
korolev.ru/main/anews/…461.html#ixzz3dRo8B0Bd Никаких проблем глобальной точечной застройки и превращения города в каменное гетто и близко нет. Кстати, а откуда деньги на эти эксперименты? Как видим, вовсю заработало Министерства правды, ещё один важный элемент по превращению наукограда Королёв в свиноферму по Джорджу Оруэллу.
Но сначала выделились более равные среди равных. Из выборов в Совет в нарушение Конституции выдавили самовыдвиженцев. Остались никак себя не проявляющие в городе псевдопартии со своими списками никому не ведомых людей. Теперь они и только они делят все места в Совете. Разумеется, слово партия в этом контексте совершенно условное. Какие они партии? Просто использующие раскрученный бренд группы неких интересов. Никакой информации о деятельности этих партий в Совете нет. Никакой стратегии, никакой тактики. Никакой информации о голосовании.
Вот «Справедливая Россия» в городе - что за партия? Продолжение семейного бизнеса «Весты» для решения своих вопросов? Недавно, по сообщениям Интернета, С. А. Керселян выступил как один из инициаторов снятия льгот с подмосковных пенсионеров по проезду в Москве. Лиха беда начало. Спасибо, что сразу не закопали.
Теперь вот на нас неумолимо надвигается Генплан. После многих лет попыток продавить откровенную ерунду, задержек, проволочек и переносов. Если у нас администрация откровенно позиционирует себя как представитель Застройщика на вверенной территории, то каким может быть этот заказанный ими Генплан? Опубликованы некие предварительные материалы
korolev.ru/main/anews/…450.html#ixzz3dRonQXT9 Слов много. Но нет ответов на основные вопросы развития. Не сформулирована стратегия развития. Какую численность населения закладывают разработчики на конец этапа планирования и как она обосновывается? На какие нормативы обеспечения населения соцкультбытом ориентирован Генплан и планируется ли их обеспечение? Как в обеспечение этого развития будет развиваться комплекс ЖКХ города? Зато уже запланированы слушания по теплоснабжению к ещё не существующему Генплану - администрация иначе не работает. Можно ожидать очередной неудобоваримый материал, который будет жёстко продавливаться
Подробнее:
http://korolevnews.ru/white/blog.asp?id=13208.