Казалось бы, «жизнь удалась»: Царя убили, народ поработили и ограбили, собственность разделили, вину за все мерзости большевизма ловко переложили на ностальгирующих пенсионеров и нищих ролевиков-сталинопоклонников, - живи теперь да радуйся. По уму, им следовало использовать любую возможность, чтобы отмежеваться от преступлений большевизма и самим
(
Read more... )
1. Иноагенты большевички вряд ли могли самостоятельно пойти на убийство. шел 18 год, они еще не поняли, что кинуты хозяевами. Решение об убийстве все таки местное, екатеринбургское и принятое местными уродами -левыми эссерами. Хотя эти большевичков никоим образом не оправдывает.
2. Киносъемка тогда - суть сложное мероприятие, основным условием при котором было освещение. Без софитов на улице снимали только в полдень безоблачного дня. В помещении - только с софитами, которые были весьма несовершенны
Reply
Reply
замучать уроды могли, да. фоток наделать мучений - да.
но кинопленка- нет.
лето бы не спасло - нужен был идеальный солнечный день. таких в тех широтах всего 30 в году случается
Reply
Ну так это объясняет, почему полтора года тянули
Reply
Кроме того, киносъёмка была новым делом, и не факт, что тогда ещё понимали её значение как доказательства. Пожалуй, первая киносъёмка с целью получения доказательства была осуществлена через десятилетия после убийства Царской семьи.
Что же касается возможного садизма исполнителей, то, не умаляя большевистских наклонностей, всё же следствие Соколова таких фактов не выявляло, и хочется верить, что Бог хранил их от этого...
Если допустить, что патронами большевиков была английская корона, они также могли желать смерти Николая (и отказались принять его с Семьёй у себя), но всё же не в такой форме. Большевики не были заинтересованы настолько портить отношения с другими королевскими домами, и потому уж отправлять плёнку за границу не стали бы во всяком случае.
Reply
Reply
Reply
это к вопросу о редчайших киноаппаратах и и технологиях проявки до ГВ.
Reply
Это немало, но вряд ли больше всех остальных вместе взятых.
Reply
Reply
И, повторюсь, даже если до ГВ в России могли проявлять плёнку и печатать позитив (что совсем не факт), то во время ГВ не могли наверняка. А отправлять такое проявлять за границу...
Reply
Reply
На то, что в то время кто-то разсматривал киносъёмку как доказательство и снимал специально для этого (хотя бы физич. эксперимент) - дайте.
Хотя даже это колоссальных технических трудностей на пути обсуждаемой съёмки не отменит. И следствие Соколова также ничего, о чём здесь говорится, не выявило.
Reply
Reply
Могли ещё проявлять здесь, а печатать позитив потом за границей. Не знаю...
Reply
Это от 1918
Эпизоды "Председатель СНК Ленин" и "Троцкий принимает парад" из кинохроники Дзиги Вертова "Кино-неделя" №1 (май 1918 года).
Ленин. СССР. 1918. Социализм. РКП(б). Москва ( ... )
Reply
Leave a comment