Куры юрловского периода

Jun 19, 2015 14:07

Известный оппозиционный публицист Павел Пряников активно занимается куроводством. Я, как сертифицированный футуролог, всецело одобряю эту затею, ибо за ней - будущее (для немногих выживших). Единственное, что несколько меня покоробило, - отсутствие петуха в хозяйстве у Пряникова и насаждаемый некоторыми курами феминизм. Петушиное «кукареку» - это такой же ценный продукт куроводства, как яйца и мясо. Оно привносит в атмосферу подворья неповторимый уют деревенской жизни. Павлу я бы порекомендовал завести петуха британской породы Орпингтон, учитывая его симпатии к евросоциализму. Пушистая округлость этого петуха - живой символ «государства всеобщего благосостояния».

Этот совет, конечно, не универсален. Русскому патриоту я бы посоветовал другую птицу. Если вы истинно русский патриот, то, конечно же, заведете у себя петуха юрловской породы, а не вялого европейчика или американского пискуна. Когда «поет» юрловский петух, американские беспилотники теряют управление и падают вниз, а истинно русские патриоты безотчетно встают и хором исполняют Гимн России (или «Боже Царя Храни» - в зависимости от политических пристрастий). Это лютый зверь ростом под метр, выведенный в стародавние времена на курско-орловском пограничье Московии, чтобы своим голосом внушать страх врагам. На каждую крепость засечной черты указом Алексея Михайловича полагалось по одному такому петуху (впоследствии Пушкин безбожно переврал эту тему в «Сказке о золотом петушке»).

Юрловский петух, собственно, не «кукарекает», а протяжно орет прокашлянным баритоном «под Высоцкого» (см. видео по ссылке). Этот рев, который может разбудить армию среднего размера, и стал основным признаком породы. Именно по устрашающей басовитости и протяжности крика древнерусские «мичурины» отбирали петухов для продолжения этой породы. В юрском периоде примерно так завывали небольшие динозавры. Кстати, название породы происходит именно отсюда: по задумке петух именно «юрский», «из юрского периода», просто деревенские грамотеи немного перепутали.

Крупнейшим центром старорусского боевого куроводства был город Курск. С ним соперничал соседний Орел: стилизованное изображение петуха на сторожевой башне до сих пор украшает герб этого города.

Отбор петухов по силе и продолжительности пения автоматически означал отбор по росту, по ширине грудной клетки и по градусу самурайского самоуважения. Морально подавленный петух хорошо петь не будет. Биологически «кукареку» - это крик успеха и одновременно - вызов на бой, нечто вроде «ура» (у обычного петуха) или «банзай» (у юрловца, среди предков которого, вероятно, были восточноазиатские бойцовые куры). Поэтому юрловцы не только здоровенные, но и высоко держат голову. Впрочем, современные представители породы несколько измельчали по сравнению со своими славными предками. В стародавние времена хороший юрловец своим богатырским покриком сваливал с коней первый ряд крымско-татарской лавы. А уж потом в дело вступали пушки и пищали. Увы, сегодня боевой петух - слишком дорогое оружие. Породистых юрловцев на всю Россию осталось меньше, чем стратегических ядерных ракет. Долг патриотов - сохранить национальное достояние.

альтернативная история, куры, юмор

Previous post Next post
Up