Китайская цензура на голосовой трафик

Mar 28, 2011 23:35

 Вот, собственно, и приехали. В рицнипе, эти технологии уже не сказка и даже не миф. Любой, кто поставил у себя на телефон голосов й гугл-поиск , может удостовери ться в чудесных качествах определителя голоса и распознавателя речи. В общем, не называйте своих детей Алло-Центральная. Это не только устарело, это еще и опасно:



Степень цензуры цифрового контента в Китае достигла невиданной до сих пор отметки. Например, произнеся слово “протест” по телефону, абоненты сотовой связи обнаруживают, что соединение прервалось.

Как сообщается, фильтрация работает как с английским, так и с китайским языком. Подробности не сообщаются.

Нынешняя “твиттерная революция” на Ближнем Востоке послужила причиной невиданного до сих пор повышения активности китайских силовых структур по контролю за электронными каналами связи. Так, китайские власти уже давно блокируют доступ пользователей к популярным на Западе ресурсам YouTube, Twitter и Facebook, создав настоящую золотую жилу для местных компаний, предоставляющих аналогичные сервисы. Пользователи сервиса IP-телефонии Skype могут загрузить это ПО только с сайта китайского дистрибьютора tom.com, в которую, помимо прочего, встроена функция автоматической фильтрации “подозрительного” контента.

Однако в последнее время к этим привычным ограничениям добавлось блокирование VPN-сетей, которые китайские исследователи, экспаты и любители свободы привыкли использовать для доступа к глобальному интернету. В воскресенье многие пользователи Gmail испытывали проблемы при доступе к сервису; в частности, не работали функции отправки или сохранения сообщений.

Отсель взято




mobile, Китай, 1984, цензура

Previous post Next post
Up