Масленица

Feb 24, 2015 16:10

У меня такая:




Пекли в воскресенье. На вкус немного не то, чего хотелось, зато под любой соус - сметана, варенье, всякие солености - под все подходит. И они толстые) Масленичные)
В субботу (что, собственно, и подвигло на великие деяния) сходили в ботанический сад, на масленичные гуляния. Сами гуляния были вполне веселые, а вот блины разочаровали невероятно - тонкие, безвкусные, в большинстве своем вообще разогретые готовые. Да такие "изыски" - круглый год, в переходе метро, еще и вкуснее.
На следующее утро супруг гордо продемонстрировал самую большую миску в доме, в которой на дне плескалась мутная белесая жидкость. На осторожный вопрос: что это? - последовал гордый ответ: опара)
Бесполезно было пытаться узнать, на кой черт блинам опара, да еще и из сухих дрожжей, так как "ну в рецепте так написано, ты что, не видишь???" Сурово зачитав место из рецепта, где "тесто должно подняться, быть вымешанным, снова подняться и так еще два раза" (кошмар, я на большой дрожжевой пирог тесто больше двух раз в жизни не вымешивала!!), я гордо удалилась в спортзал.
Вернувшись, обнаружила беду под названием "не встало" (с); посетовав на нерадивость оставшихся приглядывать за бесценной опарой, поохав, поахав, поцыкав зубом, внутренне посмеиваясь, стала печь - а что делать??
И ничего так получились)


кулинарное

Previous post Next post
Up