Дорога оказалась не из лёгких. С учетом жары, если не ошибаюсь +38, степей Калмыкии и 20 км ацкого ремонта, сильно налосячить нам не удалось.
Когда степи начали сменяться зелёным ландшафтом нас вдруг догнал какой-то совершенно удивительный аромат. Ленину показалось, что пахнет печеньками, мне же почудился какой-то изумительный парфюм. Остановились без слов и начали искать, что же это. Вот, в результате кто-то из этой троицы, а возможно и всем коллективом.
В результате всех задержек нам удалось в этот день сделать только 400 км. Заночевали в Кизляре, в люксе! С учетом местных цен мы смогли себе это позволить :) Правда было в этом люксе одно НО :)
Утро нас встретило дождём, богомолом и огорчением. Сама идея путешествия в Дагестан, по крайней мере у меня, была связана с ожиданием радостного купания в теплых водах Каспийского моря под лучами летнего солнца. Тут у нас с
ext_1787952 сильно расходятся кайфы от путешествий. У него сам процесс, у меня финал процесса :)
Пока мы собирались и прощались с новым другом, дождь стих и мы ломанулись дальше. И вот тут есть на чём остановиться. Сулакский каньон. Если погуглить в тындыксе, то можно увидеть совершенное невероятные картины. Наше же зрелище было омрачено погодными условиями. К сожалению, солнце еле пробивалось из-за туч, поэтому всей красоты нам увидеть не удалось, но тем не менее. Собственно, тут не о чем говорить. Это надо смотреть!
Представляю, как там виды открываются в хорошую погоду. Повеселили горные коровы, они там прям скалолазки, вообще коровы в эту поездку были очень везде и очень разнообразные, в горах, на городских площадях, в помойках. Я первую неделю в Москве даже как-то по ним скучала :))
Качели моих кошмаров :)) Вроде какбы и хочется, но, блин, страшно аз жуть.
В Махачкалу, уже как водится, приехали поздно, о ней в следующий раз.