У меня "пироговый запой" :)

Jan 24, 2014 18:53



Забацала два пирога: с картошкой и мясом Ленину и с картошкой и грибами для Будур.
Отыскала опять несложный рецепт:
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
щепотка соли
Начинка:
200-300 гр. грибов, фарша
3 картофелины,
1 луковица,
250 гр. сметаны,

00 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль, перец
Приготовление:
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы (или фарш) и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко (коль скоро в оригинале рецепта количество молока указано странно, я его не добавляла), соль, муку.




Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного
оригинал

еда выпечка, еда мясо

Previous post Next post
Up