Ананасовые пирожные с фруктами

Sep 06, 2010 10:37

Любите слоеное тесто?
Необыкновенно вкусное и ароматное слоеное пирожное с ананасом , лучшее дополнение семейного обеда. Такому угощению обрадуются, не только дети, но и взрослые. Побалуйте своих близких.



Необходимо на 10 пирожных:

слоеное дрожжевое тесто 200 гр
ананасы консервированные (кольца) - 10 шт
сахарная пудра
фрукты, ягоды (виноград, смородина, вишня)
желток



Технология создания этих прелестных воздушных пирожных очень проста.
Ананасовые кольца вынуть из банки и обсушить на салфетке.
Тесто раскатать в тонкий длинный пласт, примерно 2 мм толщиной. Нарезать полоски шириной около 1 см. Аккуратно обмотать каждое ананасовое колечко, закрепив конец ленты в центре кольца.
Смазать пирожные желтком, выложить на противень и выпекать при 180-200 С 15 минут.



В центр на остывшие пирожные поместить ягоду или порезанные фрукты.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
Хрустящие, воздушные и в тоже время сочные, эти пирожные обязательно станут украшением Вашего десертного стола!
Украшайте!


ананас, пирожное

Previous post Next post
Up