Для любителей корицы посвящается…
Что может быть теплее и уютнее аромата рассыпчатой выпечки в сочетании с пряной корицей и яблоками? Ваши родные и близкие наверняка зададутся этим вопросом, заходя к Вам на кухню.
Тесто из разряда быстрых:
кефир 1 стакан
сахар 2 ст.ложки
соль 0,5 ст.ложки
яйцо 1 шт
разрыхлитель 5 г
мука примерно 3 стакана (до получения мягкого теста, как на пельмени
для начинки:
свежие яблоки
корица (по вкусу, я люблю много)
ванильная эссенция (порошок на кончике ножа)
сахар щепотка
Приготовление теста не доставит особых хлопот и не требует массы времени.
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, соль, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать на смазанный маслом противень нижнюю часть теста, затем выложить нарезанные дольками яблоки, посыпать корицей и чуть сахаром. Раскатать верхнюю часть теста и аккуратно закрыть яблоки. Защипать края пирога, наколоть вилкой и припорошить сахаром. Отправляем в предварительно разогретый до 180-200 С духовой шкаф примерно на 30-40 минут.
Наслаждайтесь!