Спагетти с морепродуктами в соевом соусе и сливках

Jul 08, 2011 20:16

Классическое и любимое сочетание многих национальных кухонь. Особенно, средиземноморской. Очень вкусное, одновременно простое и быстрое в приготовлении блюдо оцените и Вы. Попробуйте!



Спагетти следует отваривать одновременно с приготовлением морепродуктов, чтобы к моменту готовности заправки спагетти достигли состояния «аль денте» (не разваренных и упругих).
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, мелко порезав его. Затем выложите морепродукты (мидии, креветки, осьминоги, кальмары) и быстро обжарьте их в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус и свежемолотый черный перец. Тушите еще 1 минуту. Затем влейте сливки, немного прогрейте (но не кипятите) и выключите огонь. Добавьте свежерубленной зелени и закройте крышку.
Смешайте спагетти с приготовленным соусом и разложите порционно на тарелки.
Красное сухое вино будет великолепным дополнением к Вашему ужину.

Приятного вечера!

спагетти, мидии, кальмар, сливки, креветки

Previous post Next post
Up