Ореховый пирог с кофейным кремом

Apr 23, 2011 17:00

Невероятно ароматный и воздушный пирог с нежной кофейной пропиткой- этот рецепт подобран идеально. По желанию, в крем можно добавить чайную ложку сливочного ликера «Бейлиз», «Шериданс» или любой другой.
Так же и орехи можно подобрать любые по вкусу. Я очень люблю грецкие. Только обязательно подсушите их на раскаленной сковороде - вкус орехов раскроется идеально!



Для теста Вам понадобится:
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
сахар коричневый тростниковый - 150 г
мука - 120 г
сливки 10-20% - 120 г
орехи грецкие - 150 г
разрыхлитель - 10 гр

для крема:
сливки 10-20% - 150 г
желтки -2 шт
кофе крепкий - 50 мл
сахар коричневый тростниковый - 50 г

орешки цельные для украшения

Для приготовления бисквита взбейте в чаше яйцо с ½ частью сахара. В другой чаше взбейте размягченное масло с оставшейся ½ частью сахара. Смешайте обе смеси, добавив сливки. Хорошо перемешайте венчиком.
Просейте муку, добавив разрыхлитель и введите в общую массу.
Подсушите орехи на сковороде и размельчите их в блендере. Добавьте орешки к тесту.
Вылейте тесто на бумагу для выпечки в форму небольшого диаметра и поставьте в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Выпекайте пирог примерно 40 минут, проверьте готовность зубочисткой. Полностью остудите в форме.
Ну а теперь, приготовьте крем. Для этого соедините сливки и крепкий кофе и нагрейте смесь на медленном огне. В отдельной чаше взбейте желтки и сахар. Добавьте сливки с кофе к яичной смеси и нагревайте на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. На это у Вас уйдет, примерно 7-10 минут. Крема получается достаточно, для того, что бы прослоить торт и внутри, разрезав бисквит на два коржа. В данном случае, я просто залила кремом поверхность пирога и украсила миндалем.

Угощайтесь!


пирог, тесто, сливки, кофе, орехи

Previous post Next post
Up