Cream cheese, сливочный сыр

Mar 19, 2011 16:49

Сыр - один из самых популярных деликатесных молочных продуктов. Мягкий сливочный сыр-крем одно из многочисленных таких лакомств, он обладает приятным вкусовым букетом от легкой кислинки до сладкого молочного послевкусия, а его консистенция - бархатная и нежная. Его использование в кулинарии весьма широкое. Что стоит знаменитый Нью-Йоркский чизкей, который не возможен без крим чиза! Так же этот сыр обязательный атрибут японской кухни, в приготовлении многих видов роллов и суши. Да и просто намазать за завтраком этот нежный крем на ржаной цельнозерновой хлебец-какое блаженство!
А что если приготовить такой сыр самим? Не пробовали? Это очень просто, а вкус будет не хуже знаменитой «Филадельфии» и Буко.
Изучив массу литературы и интернет источников, я решилась попробовать приготовить его в домашних условиях. И теперь рекомендую Вам.



1 вариант
Вам понадобится:
сметана 15-20% - 500 гр
льняная плотная белая ткань, марля
Свернуть полотно ткани в 3-4 слоя. По центру выложить сметану, завязать края полотна и подвесить над чашей ровно на сутки. Когда стечет вся сыворотка, переложить сыр в герметичную емкость и поставить в холодильник. После полного охлаждения, можно пробовать!
Из данного количества сметаны, у Вас получится около 300 граммов готового продукта.
2 вариант
Вам понадобится:
кефир классический 3,2% - 1 литр
льняная плотная белая ткань, марля
Поместить кефир в морозилку до полного замораживания, на это Вам потребуется около 5 часов. Свернуть полотно ткани в 3-4 слоя. По центру выложить брикет замороженного кефира, завязать края полотна и подвесить над чашей ровно на сутки. Когда стечет вся сыворотка, переложить сыр в герметичную емкость и поставить в холодильник. После полного охлаждения, можно пробовать!
Из данного количества кефира, у Вас получится около 200-250 граммов готового продукта.
И не забудьте, о полезных свойствах молочной сыворотки!
Будьте здоровы!


сыр, ЗАВТРАКИ

Previous post Next post
Up