Шакшука

Dec 12, 2010 13:54

Кто не знает самое простое блюдо - жареные яйца с помидорами? Наверное, таких нет.
Проще завтрака и не придумаешь. А шакшукой это блюдо названо в Израиле - средиземноморская яичница с томатами, болгарским перцем и брынзой.
Яркую, ароматную и безумно простую шашкуку я хочу предложить Вам в воскресный завтрак.



Вам понадобится:
яйца 2 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 1-2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень (петрушка, лук зеленый, укроп)
брынза 50 гр
специи (перец красный молотый, перец красный сладкий молотый, мускатный орех, соль, сушеные травы, черный молотый перец)
оливковое масло

еще понадобится багет с отрубями. Традиционно шакшуку подают со свежей хрустящей краюшкой.

И так, все проще простого. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности. Затем добавьте порезанный болгарский перец, чеснок и специи. Перемешайте деревянной лопаточкой. Подержите на среднем огне около 2-3 минут чтобы специи открыли свой аромат.
Помидоры надрежьте крест на крест и ошпарьте крутым кипятком. Снимите с томатов кожицу и нарежьте их кубиками. Введите их к перцам. Тушите под закрытой крышкой еще 3 минутки. Время приготовления зависит от сочности томатов. Чем больше в них сока, тем дольше можно их тушить.
Ну а теперь яйца. Деревянной ложкой, в помидорной массе делаем углубления. В углубления разбиваем яйца, добавляем соль и еще немного сушеных трав. Не перемешивая, держать на огне до полного приготовления яиц.
Снять с огня, добавить нарезанную кубиками брынзу, посыпать зеленью и сразу подавать.
Приятного завтрака!

сыр, ЗАВТРАКИ, специи, овощи, яйца, перцы

Previous post Next post
Up