Aug 28, 2020 17:51
Своих достижений в жизни у меня нет, поэтому остается говорить о достижениях других людей. Обсуждать взрослых я опасаюсь, писать о детях проще, они слабее. Про чужих детей я ничего не знаю, поэтому придется писать о своих, материала хватает, детей-то куча.
Один из них, Витька, закончил школу и решил стать студентом. И тут как началось. Я даже не знала, что у меня есть еще столько нервов, чтобы переживать.
После сына Толи я мало что чувствую в жизни без удара по печени, меня не пугают полицейские сирены и санитары, я теперь знаю, что это все тоже опыт бытия, такой же как и любой другой, то есть нормально, а если смириться и не истерить, то даже и смешно местами, иногда даже слишком.
Но Витя его переплюнул по уровню издевательства над нервами матери, я даже плохо помню события последних пары месяцев. Посмотрев, куда мальчик поступает, я всплакнула, что он останется без образования, и на всякий случай сказала: "Витька, ты готов к тому, что везде пролетишь?". Потому что на выбранных специальностях было от 1 до 4 бюджетных места при конкурсе, который я так и не смогла сосчитать. В итоге Витя сдал 19 творческих вступительных экзаменов в разные учебные заведения, не считая ЕГЭ. И успешно поступил в:
- Berklee College of Music (Бостон) на "songwriting"
- институт Кино и Телевидения (Питер) на "звукорежиссура"
- институт Кино и Телевидения ГИТР (Москва) на "звукорежиссура"
- педагогический университет Герцена (Питер) на "педагог музыки"
- музыкальное училище Мусоргского (Питер) на "эстрадно-джазовое фортепиано".
Хотел он в Бостон, но выбирать пришлось между Питером и Москвой. Потому что я сказала, что Бостон никуда не денется (даже с тем грантом, что он получил, у меня нет таких денег, чтобы он там жил и учился нормально). Чтобы отказаться от Москвы, пришлось туда сгонять. Меня он потащил с собой, чтобы за все отомстить, видимо. Ох и натерпелась я там. Витя устроил в Москве какие-то бесконечные репетиции, экзамены в училище Гнесиных, музеи до потери сознания, походы на джазовые концерты, и еще надо было обязательно посмотреть памятник Гагарину, потому что он был в фильме Ренаты Литвиновой, но главное надо было успеть до поезда сгонять и вычислить маршрут Бездомного и Берлиоза на Патриарших. И все это только затем, чтобы сказать мне, что в Москве он не останется, а надо срочно ехать обратно в Питер и психовать с поступлениями дальше, потому что все только начинается.
Но я не такая как он, не буду издеваться и сразу скажу, что он в итоге выбрал питерский КиТ, а я теперь мать будущего звукорежиссера.
С достижениями все, перехожу к личной жизни.
Личной жизни у меня нет, поэтому напишу про личную жизнь Викочки.
Викочка родила дочку, назвала ее Лайла и в свидетельство о рождении написала ей нерусскую национальность, сами знаете какую. Так что я теперь бабушка и мне пора на покой, ну там мемуары в ЖЖ писать, завернуться в пледик и пить коньячок...что там еще бабушки должны делать ))))
всем добра!
дети