Оригинал взят у
saharisha в
Цельнозерновые маффины с малинойВсе началось с того, что я возращалась домой по непривычной дороге, мимо бабушек из деревни в паре километров от Минска. Они каждый день сидят на остановке, с которой потом уезжают домой, и продают овощи, ягоды, зелень, в общем, все, что у них выросло. Обычно я мимо них не хожу, поэтому не соблазняюсь. А сегодня у меня можно сказать особенный день - я устроилась на работу, прошла 2 интервью и меня взяли.:) Но работа начнется только с сентября. Так что я сразу, только выйдя из маршрутки, направилась к бабушкам с их заманчивыми товарами. И купила малину, такую свежую, такую ароматную. И самое интересное, что я собиралась купить только баночку, только поесть... А купила целых два литра! И как это со мной произошло?... Это все бабушка, она меня заколдовала.:) Ну что ж,после того, как я наелась малиной досыта, пошла искать рецепт, куда бы мне ее пристоить. И нашла! И главное, мне понравился не один, а несколько. Чуствую, наведаюсь я к бабушкам еще.:) А пока покажу эти чудесные маффины из цельнозерновой муки с малиной.:)
Малина такая красивая, что я не могла удержаться, чтоб ее не сфотографировать.:)
А
рецепт из блога Саши
noussommes 2 ч. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч. муки с разрыхлителем
1/4 ч.л. соды
3/4 ч. сахарной пудры ( я уменьшила)
2 яйца
1 ч. молока
1/4 ч. растительного масла
125 гр. свежей малины
1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать 10 формочек. ( у меня вышло 12)
2. Смешать сухие ингредиенты, вмешать все остальные, всыпать аккуратно малину, выпекать 25 минут.
(Я раскладывала половину теста по формочкам ложкой, потом пару ягодок малины и опять тесто)
Отличнейшие маффины стали достойным завершением моего насыщенного дня. Надеюсь, у вас тоже все хорошо!:)