Экспериментирую с тыквой

Oct 18, 2020 11:01



Очень я люблю тыкву! Самый неприхотливый продукт - бросил семечку весной, осенью собрал урожай. )) Растет сама, ухода практически не требует. И плоды - сами тыквы, такие большие. Но на кухне это далеко не самый популярный продукт. В Корее мы запекали в духовке кусочки тыквы и варили тыквенную кашу с шариками из рисовой муки. А здесь, дома, я иногда готовлю такое блюдо.



Я делаю по простому. Режу кусочками или дольками. Готовлю, типа, "соус" - майоненз, соль, специи разные, давленный чеснок. Ну и в фольгу бросаю маленький кусочек сливочного масла или в соус подливаю оливковое, совсем чуть-чуть. Это для жены. В свою порцию вместо сливочного масла закладываю кусочек сала.)) И в духовку.
На фото, не супер аппетитно выглядит, но зато 5-10 минут подготовки, полчаса в духовке и ужин готов.))
Иногда делаю тыкву в сметанном соусе, но это совсем другое блюдо.

Поделиться в соцсетях:

кулинария, еда, вкусности

Previous post Next post
Up