по мотивам гуакамоле...
я делаю очень ароматный и насыщенный соус для мяса из авокадо и зелени. конечно, авокадо для нас не совсем привычный фрукт... точнее овощ... хотя на самом деле ягода. сам по себе не очень выразительный вкус авокадо можно сделать и острым, и кислым, и сладким. дополните пюре из авокадо соответствующими ингредиентами и добавляйте к блюдам на завтрак, обед или ужин.
сегодня я добавлю авокадо к мясу.
1) у нас есть (на 4 порции):
- одно среднее авокадо (у нас оно уже почищенное, как почистить авокадо мы писали
здесь);
- половинка лайма;
- зелень по вкусу (петрушка, базилик, тимьян, розмарин, прочее);
- перец по вкусу (у нас зеленый горошком, будем молоть).
2) мелко рубим авокадо.
3) в небольшой чашке делаем пюре из авокадо с помощью вилки.
4) в пюре добавляем сок лайма. лайм дает не только вкус, но и защищает авокадо от окисления, а значит от изменения цвета (как в борщ добавляют томат, чтобы свекла сохранила свой цвет).
5) далее - специи. кому что нравится, кому что по вкусу. у нас зеленый перец.
6) мелко режем зелень. веточки и черешки не добавляем. когда нужно порезать зелень прямо в чашку, я использую кухонные ножницы.
7) все перемешиваем. соус готов!
8) это наше мясо с гарниром.
9) а это наше мясо уже с соусом и с гарниром.
10) приятного аппетита!
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
твиттер Оригинал взят у
iren_mel в
авокад дьяволаОригинал взят у
sasha_dasha_eda в
авокад дьявола