Обо всем понемногу

Nov 27, 2010 13:57

Сколько раз обещала себе писать здесь обо всех ярких событиях. Сколько раз, посмотрев что-то, думала, что надо не забыть написать. Но как видите, все время забывала, так что очередная попытка вести свой журнал по всем правилам. 
Попробую вспомнить все, что когда-то хотела упомянуть. Начнем-с.

1) Совпадение?
Пару месяцев назад решила поискать любимые в детстве сериалы и фильмы. Одним из них была история о Робине из Локсли, человеке в капюшоне. С удовольствием нашла и скачала этот сериал, а в качестве бонуса получила еще и отдельно музыку к фильму. Послушала - красиво, в духе того времени.
И на этом бы все остановилось, если бы через некоторое время, я не пошла на концерт группы Мельница. И представляете, специальным гостем оказалась солистка той самой группы, которая написала и исполнила песни к сериалу. Совпадение? :)

2) Театр музыки и драмы.
Долгое время натыкалась везде на афиши - мюзикл  "Три мушкетера". А я мало того, что люблю этот наш старый фильм, так еще и в последнее время можно сказать подсела на мюзиклы.
Короткий список: Веселые ребята, Ханума, Нотр-дам, Ромео и Джульетта, Свадьба соек, Монте-Кристо, Любовь и шпионаж, Зорро, Красавица и чудовище.
Вот и решила, обязательно сходить и посмотреть, что же сделали в театре Стаса Намина, местонахождение которого прекрасно описывается строчками Scorpions 
follow the Moskva: Down to Gorky Park.
В общем-то спектакль для тех, кто смотрел фильм. Потому как все песни взяты именно оттуда, но сюжет хорошо переложен на современный лад, прекрасно подобраны актеры, и ребята стараются изо всех сил. Признаюсь на песне "Констанция" я почти плакала. Так что удовольствие я получила. И как выяснилось позже, даже сумела заразить им окружающих. Мы решили сходить еще раз, но уже на другой спектакль - Портрет Дориана Грея. Подходил любой день, кроме четверга и пятницы. И что вы думаете оказалось, ближайший сеанс, на который оставались билеты (причем остался только первый ряд за 700 рублей - мое отдельное удивление), как раз в четверг. :( Так что ждем и ловим билеты.

3) Выставки до 14 ноября.
Не знаю уж чем так понравилась всем эта дата, но почему-то как сговорившись почти все интересные мне выставки кончались именно тогда, так что пришлось стараться успеть.
Начала я с похода в Третьяковскую галерею, где проходила выставка "Путешествовать и рисовать" (из музеев Лувр и Орсе). Не пожалела о том. что пошла ни разу. Такие красивые, детально прорисованные виды и сюжеты, причем в основном это карандашные наброски и эскизы. Никаких ярких красок, но до чего же тонко и красиво. Изабе, Марила, Монфор, Доре, Писарро - это только некоторые из представленных там художников, но их работы запомнились мне больше всего.
В том же здании, только на другом этаже проходила выставка работ Кончаловского. Я решила почему бы не заглянуть.... В общем зря я это сделала. Потому что после только что увиденной выставки единственное, что бросалось в глаза это грубость исполнения и чрезмерная яркость красок. Не мой это художник оказался.
Закончилось же все походом через неделю в Пушкинский музей, где проходила выставка "2 радуги - двух судеб отражение". Там были представлены полотна, хранившиеся в музеях Еревана. Это были совершенно разные стили живописи, и мастера как армянской, так и русской школ. Уверена, там каждый нашел бы хоть одну картину себе по душе, но расскажу о себе. Вот те некоторые, которые вспоминаются после похода - Кустодиев, Левитан, Сомов, Маковский, Нерсесян, Терлемезян, Овнатанян, Айвазян (Айвазрвский), Татевосян, Репин, Матвеев, Поленов.
Даже могу сказать, что поразило больше всего. Картины будто оживали. Они излучали свет. Вот передо мной пейзаж Левитана и я будто чувствую, как солнце вырывается за пределы рамы и освещает все вокруг. А вот портрет работы Кустодиева и... Я даже не могу убедить себя, что это нарисовано, а не сфотографировано. Настолько реальным, настолько живым выглядит изображенный там человек.

4) Современная постановка.
Была на спектакле Ромео и Джульетта театра наций, описать эмоции сложно до сих пор. Сначала непонимание и шок, потом смех и абсурдность, а потом начинаешь задумываться. Выходя после спектакля, уже почти и не вспоминаешь о своей первой реакции. О том, как был удивлен современностью постановки - противостоянием двух кланов: Гастарбайтеры против Бандитов. Остается только ощущение, что тебе дали что-то над чем стоит подумать. Вот как-то так пока.

5) Мама моя
Ну и завершить свой долгий обзор всех культурных событий, хотелось бы тем, что увидела как раз вчера. По телевизору показывали трансляцию из Кремлевского дворца, концерт Лары Фабиан и Игоря Крутого. Включила я его только под конец, но эмоций все равно было достаточно. Как же красиво она поет, как трогательно и эмоционально. У первой песни, которую я услышала, я не поняла ни слова (мои языковые познания заканчиваются на английском), но этого и не нужно было. Трогало за душу уже просто ее исполнение. А уж когда она исполнила песню "Мама моя", где я еще и понимала слова. Господи, это было нечто. Даже не могу передать то состояние трогательной грусти и любви, которое было в ней. Хотелось улыбаться и плакать, хотелось обнять свою маму, и сказать, как же я рада, что она у меня есть. Как сказала Лара - "Быть матерью это прекрасно, но еще лучше, когда в этот момент рядом с тобой твоя мама, которая поможет, поддержит и научит."

Робин Гуд, театр Стаса Намина, Лара Фабиан, Мельница, Три мушкетера, Ромео и Джульетта, выставки, театр наций

Previous post Next post
Up