«Муравьи, взбирающиеся на дерево»

Apr 02, 2011 16:22

виа p_i_f



Необычное название этого популярного сычуаньского блюда, возникло из-за сходства мелких кусочков фарша на блестящей лапше, с муравьями, поднимающимися на деревья.

Ингредиенты:
• свинина - 130 гр,
• соевый соус - 1/2 ч. ложки,
• рисовое вино - 1/2 ч. ложки,
• кунжутное масло - 1/2 ч. ложки,
• лапша фунчоза - 130 гр,
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• зелёный лук - 4-5 шт,
• имбирь - 1,5 см,
• перец чили - 1 стручок,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• острая бобовая паста - 1 ч. ложка,

Для соуса:
• соевый соус - 1 ст. ложка,
• рисовое вино - 1 ст. ложка,
• соль - 1/2 ч. ложки,
• сахар - 1/2 ч. ложки,
• кунжутное масло - 1/2 ч. ложки,
• куриный бульон - 250 мл.



Имбирь, чеснок, перец чили и зелёный лук мелко нарезать. Лапшу замочить в горячей воде на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Смешать вместе все ингредиенты для соуса.



В чашу беспроводного блендера Braun MR740cc положить свинину, нарезанную некрупными кусками, добавить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Измельчить до однородного состояния.



В сильно разогретом воке, на растительном масле, обжарить фарш, постоянно помешивая, пока он не разделится и не зарумянится. Готовый фарш выложить из вока. Снова разогреть сковороду и очень быстро обжарить на ней имбирь, чеснок, чили, острую бобовую пасту и зелёный лук (белую часть). Влить соус. Вернуть фарш в вок и всё хорошо перемешать. Добавить лапшу и довести до кипения. Затем убавить огонь до малого и готовить ещё минут 5-10, пока вся жидкость не впитается.



Подавать, присыпав мелко нарубленным зелёным луком и перцем чили.


пищ

Previous post Next post
Up