Капустный пирог
Ингредиенты:
• Для теста:
• Яйца - 4 шт.,
• Сметана - 170 г,
• Мука - 150 г,
• Соль - 1 ч.ложка,
• Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
Для начинки:
• Капуста - 1 маленький кочан,
• Морковь - 1 шт.,
• Лук репчатый - 1 шт.,
• Укроп - 1 пучок,
• Соль, перец - по вкусу,
• Растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
2. Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
3. Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
4. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
6. Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
7. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон