Феттучине с куриным филе и зеленым горошком
Ингредиенты:
• Феттучине - 400 г
• Куриное филе - 2 шт.
• Свежий или мороженный горошек - по вкусу
• Большой лимон - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Сливки - 200-300 мл
Приготовление:
1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст. л. лимонного сока.
3. Добавляем лимонный сок, рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
4. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
5. Если горошек замороженный, замачиваем его в кипятке на 5 минут.
6. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
7. Прогреваем еще 5 минут.
Приятного аппетита!
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон