Помидоры с медом
Маринованные помидоры никогда не считались изысканной закуской, но все можно изменить одним ингредиентом. Если добавить к маринаду всего 1 столовую ложку меда, она полностью преобразит привычный вкус.
Ингредиенты
4 килограмма помидоров черри, 8 небольших луковиц, базилик, по чайной ложке зерен горчицы в банку. Рассол сделаем из расчета на литр воды: столовая ложка соли, 3 столовых ложки сахара, столовая ложка меда, чайная ложка лимонной кислоты.
Помидоры промываем и сразу перекладываем по заранее стерилизованным банкам. Между слоями укладываем базилик и крупно нарезанный репчатый лук. Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Тем временем подготовим маринад: после закипания добавляем в воду соль, сахар, мед и лимонную кислоту - пропорции указаны выше.
Сливаем из помидоров кипяток, в каждую банку кладем по чайной ложке семян горчицы и заливаем медовым маринадом.
Закатываем и отправляем банки на хранение.
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон