Салат "Афина"

Jun 29, 2021 19:01



Салат "Афина"

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Специи (орегано и базилик)

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты.
Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.







#еда, #кулинария, #кухня, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #яостаюсьдома, #полезности,

рецепты, #рецепты, #полезности, #хозяйке, полезности, #семья, #дети, технология, #технология, кулинария, хозяйке, #кулинария, #кухня, семья, кухня, #еда, закусон, дети, #яостаюсьдома

Previous post Next post
Up