О сюрпризах природы, подарке на свадьбу, работе, как заставить людей соблюдать законы, ну и о том, что дыня - это огурец.
Лето пролетело, словно хамливый водитель, окатив из лужи брызгами дней полных событий и впечатлений, и промчалось дальше, даже не извинившись. А мне осталось только отряхнуться, да бежать дальше пытаясь разрешить прорву задач, самим же собой поставленных. Вот так я и не заметил, как очутился в середине сентября, а на моем ноутбуке остался всего один гигабайт свободного места из-за накопившихся за три года фотографий. Зато я научился по-настоящему ценить прожитые дни, встречи с друзьями и вечера с семьей, а главное продолжаю радоваться совершенно простым вещам, да не терять интерес к тому, что происходит вокруг меня. А вокруг так много всего любопытного…
О сюрпризах природы.
Если кто-то из Вас сейчас кушает, то постарайтесь убрать тарелку подальше и включите воображение, поскольку фотографии того, о чем сейчас я расскажу здесь не будет, во-первых, потому что я постеснялся так нагло доставать планшет и фотографировать, а, во-вторых, потому что это было бы просто неприлично. Так вот, вчера был по делам в районе Котловка города Москвы мне повстречался совсем необычный человек. С одной стороны человек, как человек. Голова, рука, нога, ухо - все на месте. Но как раз с другой, уха на месте не оказалось, оно росло из нижней части щеки, свисая и подрагивая при ходьбе словно мужской половой орган в холодную погоду. Причем человек шел с таким невозмутимым видом, что его стойкости, выработанной за десятки лет жизни, позавидовали бы многие, но, я уверен, никто бы не позавидовал его жизни в целом. Природа оказывается еще та стерва, а человек молодец, держится.
О дыне, кабачке и баклажане.
Уничтожая очередной кусок дыне задумался, а что это вообще за плод такой, а потом пошло-поехало... Оказалось, что дыня - это огурец, огурец - это тыква, как и кабачок, но кабачок не относится к огурцам. А баклажан, который мне больше всего напоминает смесь кабачка и огурца вообще относится к семейству Паслёновые и является родственником картофеля и томата.
О подарке на свадьбу.
Что самый желанный подарок на свадьбу? Правильно - деньги. Вот и мы с друзьями думаем также. Один из друзей, считает (и правильно считает), что главное не обертка, а содержание, поэтому просто завернул их в белый листок бумаги и подарил как есть в самом начале торжества, вытащив из внутреннего кармана пиджака. Какого же было вечером его удивление, когда он снова достал из внутреннего кармана листок с завернутыми в него купюрами. Как выяснилось совсем скоро, первоначально в качестве свадебного подарка он случайно преподнёс копию своего паспорта. Уж не знаю, как бы она пригодилась молодоженам…
О работе.
Последние недели две я работаю часов по двенадцать. Приезжаю к восьми утра, а в девять вечера могу только прийти на очередное совещание. И, честно говоря, порой появляется желание послать всех и все подальше, да уехать куда-нибудь в глушь. Но, после недавнего посещения одного их МФЦ, я понимаю, что в целом у меня очень даже неплохая работа. Если сравнивать с работой заместителя руководителя подразделения МФЦ. Он работает без выходных уже четырнадцать дней, при этом, умудряется делать несколько дел сразу: отвечать на звонки, контролировать работу подчиненных и время ожидания заявителей в очереди, давать поручения, прочитывать приказы, поступающие от его руководства, общаться с трудными посетителями и пятое-десятое. У него есть матрас, который он периодически раскладывает, когда "нет смысла уходить с работы в пять утра, если нужно быть в восемь снова на работе"… Так что относитесь с пониманием к возможным накладкам, когда пойдете получать государственные услуги через многофункциональный центр, всем нелегко.
Кстати, раньше, в трудные времена на работе встряхивал себя мыслю о том, что работа кассира в биотуалете около метро намного хуже моей. Помогало.
О соблюдении законов.
Ну и о серьезном. На фото выше сотрудник полиции курит около метро, несмотря на то, что это запрещено и облагается штрафом до 1,5 тысяч рублей (ст. 6.24 КоАП РФ). Специально подождал его пока докурит. Протокол на себя он не составил, как и на тех мужиков, что не парились и курили рядом. Если посмотреть вокруг, то каждый второй житель нашей страны не соблюдает законы, даже самые простые правила: при повороте не включают повортник, курят около метро, не платят налоги, не оплачивают коммунальные услуги и проезд, да просто выкидывают мусор где придется. Что это: менталитет или просто дырявое законодательство? Как заставить законы работать, а людей их соблюдать? Ниже, несколько моих мыслей на сей счет.
1. Повышение правовой грамотности населения.Населению нужно разъяснять законы. Если человек не знает определенных правил, то и соблюдать он их не может, а знание грядущего наказания за определенное преступление - это залог того, что человек десять раз подумает, прежде чем что-либо делать.
Простой пример: табличка "Осторожно злая собака", висящая на заборе. Вы десять раз подумаете о том стоит ли через него перелазить, дабы полакомиться плодами, висящими на яблоне за ним.
2. Должна быть установлена серьезная ответственность за правонарушения (высокие штрафы, конфискация имущества, отрубание руки за воровство…). Нет, конечно, руки рубить не надо, но, например, если человека лишили прав за езду в пьяном виде, а вновь садится за руль бухим, то остановить его сможет только конфискация автомобиля без какой-либо выплаты его стоимости. Даже богатые люди десять раз задумается, учитывая то, как часто я вижу в Москве закрытые номера на "майбахах" и "бентли", чтобы не платить парковку.
3. Наказание должно быть неотвратимым. Если у нас полицейские вместо того, чтобы бороться с преступлениями, сами их нарушают, какая бы серьезная не была ответственность предусмотрена законом, толку от такого закона не будет никакого. Ведь, чтобы там не было написано в уголовном кодексе, чувствуешь полную безнаказанность, когда вместе с тобой грабит банк тот, кто должен тебя ловить.