Зе тру спирит оф ...

Sep 01, 2008 14:36


Чем же заняться в этот пасмурный денёк ... Тем более при такой заяве с прошлом посте ...

Так что теперь отчитываюсь о том, как удалось таки помириться с городом-героем. Правда принимал он меня с большим трудом. Началось всё с прекрасного Аэроэкспресса, при помощи которого стало очень удобно добираться до Шарика. Но проблемы начались потом. Из-за ремонта там поназакрывали половину стоек для паспортного контроля, что повлекло громадные пробки. Благо все уже зарегистрировались, и самолёт всех ждал. Но вылетели мы на час позже. Зато долетели хорошо, ток потрясывало. По прилёту я встретил tsolya, которая помогла выбраться из Хитроу и вообще сопровождала меня в поездке (биг риспект). Так вот прилетев мы весело сели на поезд. Но не всё так просто - проехав 5 остановок поезд всех выгрузил и сказал, что линия out of service. Вот и делай, что хошь. Мы перегрузились в автобус, который по старинной русской традиции брали штурмом и зайцем :-) В итоге добирательство до отеля заняло 3,5 часа.Вообще транспортную систему в этот раз удалось хакнуть. Хотя там без "языка" не разберёшься. Поразило то, что время езду на автобусе исчисляется часом. Зато они работают до 4.30. И это самый мега транспорт на вечер.

А теперь к теме о "зе тру спирит". Вот нифига я не согласен, xr0n. Щас постараюсь аргументировать свою позицию. Начнём по частям. Говоря о пабах, барах и т.д. Я бы с тобой согласился, если бы говорили про Баварию. Там реально кабаки - это тру спирит. А тут, тут народ бухает со злости и от негатива. Реально уж слишком много людей 100% в слюни. Подумай, там с начала года убили 25 человек с попоек и разборок у пабов. Да и есть им от чего злиться - всё дорого, работа достала и т.д. Просто они в отличие от русских становятся веселее, когда бухают. Поэтому тусоваться там прикольно, но не тру. Мне очень понравился клуб Aquarius. Точнее понравился народ. У нас они бы и 5 метров не прошли по улице. А тут всё весело и "веселись как хошь". Это действительно прикольно. Но это ты видишь даже на подходе к Soho. Так что, часть про пабы спорна.

Теперь про вторую часть - маркеты. Тоже спорно. Англия всё ж не такая мекка и не обладает той самобытностью, чтобы маркеты могли бы отразить город. Так что КаоСан в Тайланде гораздо чётче отражает спирит этой страны. Да или возьми тот же Гоа. Хотя там маркеты уже больше превращаются в Черкизон. Так что не согласен я про маркеты. Вот был в воскресенье на Винзаводе на выставке DESIGN ACT. Вот там вроде тоже модная молодёжь, продажа интересных вещей и аксессуаров, музыка и т.д. Но это нифига не спирит. И туда бы я человека не повёл для знакомства с городом.

Так что тру спирит не в этом. Для меня тру спирит Лондона в парках. И вообще город для меня довольно спокойный и умиротворяющий. Именно потому, что на пати и тусовки там лучше смотреть со стороны. А парки - это отдельная тема. Не зря англичане свою парковую культуру активно экспортировали. Там можно гулять, валяться наслаждаться жизнью. Вообще, когда ты можешь бесцельно гулять по улочкам, паркам и кафе - вот тогда ты наладил контакт с городом. Вот в Лондоне я от этого получаю большое удовольствие. И 10 из 10 раз там я пойду в парки или гулять вдоль Темзы. А вот бары и маркеты - опционально. Хотя город тем и хорош, что для всех он разный. Для тебя - пабы и маркеты, для меня - парки и Темза. Многосторонность города уже о чём-то говорит. А тем более когда ты с ним помирился - то вообще хорошо





Вот такую классику они и экспортируют. Ворота в парк.



Напоролся там ещё и на свадьбу. Как же крута они поют. Сразу видно, что есть у них чувство ритма. Им никакие инструменты и не нужны



...



Ту-ру-ту-ту ту-ру-ту-ту ... и т.д. Внутрь не пошёл, т.к. это туристическая разводка. Но сфоткать надо. Рядом очередь развлекали 3 фальшивых Элвиса. Но пели они довольно сносно.



Мимо такой рекламы пройти нельзя. Вся картинка состоит из множества маленьких фотографий разных девушек. Вот фотограф повеселился.



...



...



Кто скажет про горизонт - кину камень :-) Но фотка класическая



На набережной народ вот так сорганизовал опен. Народу тока мало было. Но зато прям в центре города.



...



tsolya в весёлом фонтане. Заходишь внутрь - и по очереди включаются водные стены.



Книжный развал под мостом. Зевак больше, чем покупателей.



Вот ничем не примечательна фотка. Зато теперь есть и моя мордочка в Лондоне.



И снова tsolya



Метро. Жаль только оно не такое обязательное как у нас. Но довольно интересное.



Съездил в ещё одно туристическое место - Гринвич. Основной вид с горочки.



То, ради чего туда стоит ехать. Больше там ничего такого нет. Деревня деревней.



Координаты родного города



А это в подтверждение того, что я с Лондоном помирился, т.к. на самолёт не опоздал и долетел нормально. Только жалко в Стокгольме даж в дьютик не выпустили.

london, travel, england

Previous post Next post
Up