а еще, читая жж все вглубь и вглубь, поняла, что уже больше года (!) ничего не писала про Сашу. это жеж непорядок. надобно исправлять.
начнем.
Саше у нас без пяти дней три года и пять месяцев. человек ходит в сад, прекрасно играется там целыми днями и уходить не хочет, хотя рада бывает, когда я за ней прихожу. залезает на руки, обнимает и не дает одевать себя, пока я уже не вспотею вся с ног до головы. но и когда вспотею, все не так просто. Саша спрашивает: мам, тебе много надо? я говорю: много. тогда Саша вынимает из сушилки свои варежки, шапку и шарф, со всем этим идет к шкафу, там добавляет свитер, штаны, куртку и сапоги и всю эту кучу шмотья, из которой что-то все время вываливается, несет ко мне. интересно, что если в ответ на вопрос сказать: нет, Саш, мне надо мало, пожалуйста, давай по частям, - то она будет задавать вопрос снова и снова до тех пор, пока я не скажу: да задолбала ты! давай много.
ну ладно, я ее одеваю. она, вообще-то, умеет сама одеваться частично, но мне так нравится этот процесс, что я ей не даю - повзрослеть она всегда успеет, через год уже точно будет "сама! я сама!". а пока я сама, хмык.
потом мы выходим на улицу и идем валяться в сугробах. я люблю валяться в сугробах только вокруг сада. потому что гарантия 99 процентов, что тут никто не нассал и не накидал бычков. сугробы белы идеально, за исключением мест, где с яблонь падают замороженные плоды, которые расклевываются птицами и распределяются под яблонями равномерно. вот в этих идеально белых пушистых сугробах мы и проводим время с пяти тридцати до чего-нибудь, пока не надоест одному из участников событий (угадайте, кому).
а сегодня ходили в парк. что-то мне стало скучно играть в матроскина и дядю федора и копать в сугробах клады, и я утащила ребенка кататься на санках. по дороге мы подцепили еще одного ребенка Сашу с, как оказалось, няней, и в итоге тусили вчетвером. дошли до парка, на площадке излазили с Сашкой все горки и подгорочные пространства, варили грибной суп из невидимых грибов в невидимой кастрюле, перед тем собрав их в невидимую корзину, и невидимый морс - чтобы я да без морса! другие дети смотрели на нас в офигением: видимо, никто не учил их играть в воображаемые игрушки.
вообще, погода - господи, хоть бы так все и было бы до конца! чтобы около нуля и с периодическим новым снегом. чтобы мне было не холодно топтаться вокруг ребенка и сидеть жопой в сугробе. и чтобы рукам не холодно даже и в мокрых варежках.
а потом мы вернулись, поели, посмотрели тайну третьей планеты ("мне про алису селезнёву!!!"), исползали мать поперек и вдоль, порисовали красками (это пъивидение! а это у него уши!), о, а вчера был такой осьминог, ща покажу!
вот:
вы уж простите за качество, но похож ведь))
отвлеклась, извинити.
а потом мы почитали про буратино (редкостная херня) и заснули. ну то есть кто-то заснул, а кто-то пошел писать в жж и слушать музыку, потому что встал в час дня.
а вообще, это счастье - вот так проводить вечера. а вчера мы печку слепили снежную, ну, вы знаете.
и пост получился в общем-то не про Сашу. я не знаю, что про нее писать. она просто есть, и я ее люблю.
ну вот разве что хвостики стала даваться делать)