событие

May 21, 2010 23:53



Зацвела сирень. А 18го числа мы были на концерте Николая Носкова. Я ждала этого мероприятия лет 7,если не больше. Он, конечно приезжал и раньше, но не получалось попасть,да и узнавала я о концерте всего 1 раз.
Как и всегда (в прошлый раз) качество великолепное. Команда обожателей - профессионалов своего дела. Как и в прошлый раз даже свет был "живой". К этому концерту я уже успела побывать на многих других. Все делают "свет" , но на его концертах он особенный. Дышит. Это отдельная песня. Подозреваю, что в команде Носкова обитают собственный *художник по свету, который гастролирует вместе с ним.
Я не говорю про голос и собственно мастерство - хотя, почему это не говорю? Ах, да, точно "слово -гробик для мысли". Лучше слушайте сами. Если это - ваше - вы без слов поймёте о чём я хотела бы сказать.
Но, когда после концерта я стала слушать записи,я поняла,что мне они не нравятся. Отчасти дело в том, что слушала я через "контакт",а не через диск, как обычно. Но, пожалуй действительно "отчасти". Выступление было с  петербургским симфоническим оркестром "Классика". И,конечно, своя команда: клавишник, ударник и гитарист(хотя вот тут я не очень поняла - постоянный ли он член команды или это временный тандем).
Это отдельное удовольствие: наблюдать как движутся смычки скрипачей, виолончелистов. Особая пластика - ощущение и музыки и движения. Особая динамика. И эмоции. И, да, конечно, стихи.
А потом ты вдруг слышишь линию флейты, ищешь глазами того, кто исполняет этот мотив. Не находишь. И, вдруг, уже на другой композиции, замечаешь,что вот он, этот человек, сидит лицом к тебе, в последнем ряду. Но сцена небольшая (ДК Горького...хм..здесь параллель - "парк Горького"). И все участники концерта - рядом с тобой. Ты видишь их лица (ну, в очках,конечно :) ,но,что важно  - не через бинокль,а то вечно, как воистину на звёзды,или вообще - на другие планеты ). И думается - а ведь у низ Там Такой звук...даже не то,что у нас, совсем не то.  Божественно.
Вы представьте - на сцене, наверное 10 на 8 или 10х5..симфоницеский оркестр, гитаристы, клавишник, ударник (простите, повторяюсь) и потрясающий вокалист. Это в зале - колонки - а там - всё живое.
Previous post Next post
Up