Псков открыточный.

Jun 27, 2017 14:24

Оригинал взят у dron285 в Псков открыточный.
Никогда не был в Пскове, и это всегда не давало мне покоя. Не то, чтобы я ждал от него чего-то волшебного, но сам факт того, что меньше чем в 300 километрах есть интересный город, а я там не был - достаточно сильно меня напрягал. Поэтому в один прекрасный день я подумал: "А почему бы не сгонять в Псков прямо завтра?", забронировал квартиру на букинге и собрался в дорогу. Предварительно прочитал хвалебные отзывы Варламова и удивился, ведь чтобы растопить его сердце, нужно, как минимум, сделать 30 велодорожек и пустить 50 трамваев. Что ж, я заинтересован.



2. С самого утра всё пошло не так. Традиционная проверка колёс перед поездкой показала наличие приличной грыжи спереди. "Чёрт, как же это не вовремя!" - подумал я. Покупать новую покрышку за 7к очень душила жаба, ибо после этого сезона комплект всё равно придётся менять. В итоге съездил на знаменитый рынок на Фучика и нашёл там похожую по рисунку протектора шину за тыщу. Проблема временно решена. В путь! Под Гатчиной традиционные пробки, тем более так уж получилось, что туда я ехал в пятницу - а обратно в воскресенье. Параллельно старой дороге строят новую магистраль и когда её закончат Гатчина наконец-то вздохнёт свободно. Толкотня продолжилась и после Гатчины - ремонты, ремонты, ремонты.



3. Дорога стала свободнее только ближе к Псковской области. В итоге весь путь в 280 километров занял у нас чуть больше 4 часов.



4. В Пскове заселились в снятую квартиру, она оказалась очень чистой и уютной и стоила удивительные 1000 рублей за сутки. Вообще, с проживанием в Пскове всё отлично - снять нормальное жильё можно совсем недорого. Заселились и отправились гулять в центр.



5. Люблю северную часть нашей страны за поздние летние закаты. На часах уже 19, а солнце даже и не думает садиться. На юге в это же время уже были бы сумерки, а тут можно гулять часов до 22.



6. Поскольку приехали мы достаточно поздно, то на вечер план был достаточно прост - погулять вокруг Псковского Кремля, а всё остальное оставить на завтра. Поэтому этот пост будет посвящен именно тому туристическому Пскову, который туристы привозят на магнитиках домой.

Псковский Кром (а именно так здесь называют Кремль) стоит на мысе при впадении реки Псковы в реку Великую вот уже без малого 900 лет.
В нижней части башни вы можете наблюдать странного молодого человека, который пытается обползти её и не бахнуться в воду.



7. Вокруг Кремля очень приятно гулять - здесь сделана красивая набережная, чисто, никаких убогих торговых палаток. Народ гуляет, кормит птиц и наслаждается нашим прохладным летом :)







8. Виды распологают. Один из главных символов города - Троицкий собор. Вообще, Псков - это про Русь, православие, храмы, колокола и всё такое. Церквей на квадратный километр тут просто нереальное количество. Очень трудно в центре найти такой вид, с которого церковь не будет видна. Но даже меня, проклятого атеиста, это никак не напрягало. Здесь это всё выглядит очень уютным и уместным. Это ж Псков!



9. Ничего необычного. Просто чувак играет на саксофоне.



10. Еще один из открыточных видов - Плоская башня Кремля. Посмотрев на этот вид, я понял - завтра на рассвете тут будет очень клёво. Кажется, в эту ночь кто-то совсем не выспится)



11. Прогуляться вдоль Кремля - святое дело. Кстати, давно задумываюсь о том, чтобы купить небольшие складные велики для передвижения в путешествиях. Никто не пользуется?



12. Здание Троицкого собора - уже четвёртое по счету и построено в 1699 году. Два предыдущих были уничтожены пожарами, а один - обрушился.



13. Не перестаю хвалить власти Пскова за то, что набережная приведена в порядок. Поподробнее о ней я расскажу в следующем посте, а пока - просто поверьте мне на слово, здесь очень здорово.



14. Обойдя Кремль вокруг определенно есть смысл зайти внутрь.



15. Вечером пятницы людей здесь практически нет. Вообще, как мне показалось, Псков незаслуженно обделён вниманием туристов. Нет, они здесь есть - но, на мой взгляд, их тут должно быть значительно больше. Власти Пскова, город у вас в полном порядке, нужно срочно развивать PR-компанию, направленную на его посещение.



16. Войти внутрь Кремлёвских помещений уже не удастся, так что ограничиваемся обзорной прогулкой.



17. По пути обязательная остановка для фотографирования себя любимых.





18. Вокруг собора нет просто никого. Удивительное спокойствие и уют. Опять-таки достаточно странно почему такое отличное пространство не используется людьми? Почему я не вижу ни одного человека, который сидит на газоне и читает книгу? Погода отличная, места много. Или территория вокруг храма не место для подобных вещей? Объясните мне, я ничего не понимаю.





19. Единственным посетителем этого места помимо нас был здоровенный птиц, который сидел на газоне. Как только я подошёл поближе, чтобы зафиксировать птица на память, он крякнул и откуда не возьмись налетели чайки, которые стали кружить вокруг нас и очень неодобрительно ругаться на своём птичьем языке. Видимо, мы посягнули на спокойствие их главаря. Испугавшись за сохранность наших затылков мы резво пошагали к выходу.



20. Странно, всего 3 часа прошло с тех пор, как я сюда приехал - а мне здесь уже очень нравится. Один из лучших городов в России, в которых я бывал, определенно.



21. Но более точное впечатление о Пскове составлю в следующих постах - ведь нас ждёт еще эмоциональный рассвет и вдумчивая прогулка по центру. Не переключайтесь!)




Подписаться на обновления блога


Мой Instagram

Россия, храмы, города, Псков, замки и крепости, путешествия, репост

Previous post Next post
Up