Мендоса, Аргентина

May 10, 2014 14:04

Оригинал взят у zyalt в Мендоса, Аргентина


Долгое время я искал свое место в жизни и вот, в Аргентине, наконец понял, чем бы хотел заниматься. Сейчас я совершенно четко вижу себя владельцем небольшой винодельни, при ней отельчик с рестораном, но главное, конечно, вино. Прекрасное светлое будущее рисует мне воображение. Я еду на велосипеде по виноградникам, уходящим за горизонт, очень красиво. Дело осталось за малым - научиться делать вино и определиться с местом. С первым вопросов нет, за пару лет осоим и эту науку, можно выписать из Европы виноделов, которые все организуют, а вот как быть с местом? Что думаете насчет Крыма?

А пока Аргентина.



01. Поехал осматривать аргентинские виноградники


02. В Мендосе производится от 60% до 80% всего вина в стране. Мендосе вообще очень повезло: до испанцев-колонизаторов в регионе жили индейцы уарпес, построившие систему орошения земель. Это было очень кстати, учитывая засушливый климат. Система ирригации используется на виноградниках до сих пор. Большие перепады между дневной и ночной температурами, сухой воздух в сочетании с возможностью регулировать полив и сделали Мендосу прекрасным место для выращивания винограда.


03. Как я уже сказал, в Европе в 19 веке была большая проблема: вредители. До Южной Америки они не долетали - слишком далеко. Поэтому там для винограда были практически тепличные условия. Многие виноделы из Франции и Италии, которых разорила филлоксера или неожиданные заморозки, уезжали в Новый Свет в поисках лучшей жизни со своими любимыми сортами винограда, многие из которых получили в Новом Свете второе рождение.


04. В случае с Аргентиной речь, конечно, идет о сорте Мальбек. Мальбек, или, как он называется во Франции, Cot, в Аргентину завезли еще в середине 19 века, однако на первый план он вышел в 1950-х, когда этот сорт практически полностью погиб из-за холодов. Сейчас Мальбек - самый известный и уважаемый в Аргентине сорт винограда.


05.


06. История виноделия в Аргентине во многом напоминает ситуацию в Чили. Первые виноградники в районе Мендосы - винодельческого центра всей страны - появились в 16-17 веках. Сухой и стабильный климат предгорий Анд прекрасно подходит для выращивания винограда, однако есть одна неприятная особенность: здесь иногда случаются сильные грады. Поэтому все аргентинские виноградники накрыты защитной сеткой.


07. Дегустируем вино


08.


09.


10. Винодельни


11. Про производство рассказывать не буду, процесс у всех примерно одинаковый


12.


13.


14.


15.


16.


17. Одноименный с провинцией город Мендоса


18. Очень зеленый


19. Неофициальное название «город солнца и хорошего вина»


20.


21.


22.


23. Все в плиточке, красота


24.


25. Бывший ресторан, теперь музей


26. Центральная площидь-парк


27.


28. Автобус


29. Но главное, конечно - это троллейбусы! Да, в Мендосе есть троллейбусы. До 50-х годов был еще трамвай, но его убрали.


30. Сейчас почти все троллейбусы старые канадские, купленные в Ванкувере. Раньше были еще советские ЗиУ-9, их купили в 90-е. Но жителям они не понравились, так как окна не открывались нормально, а летом тут жара под 40 - обычное дело. Говорят, в советских троллейбусах пахло, как в мужской раздевалке после баскетбольного матча.


31. Почти все троллейбусы заклеены рекламой


32. Парковщики на улице моют машины


33. В городе довольно развитая сеть велодорожек, причем в некоторых местах дорожка идет по центру дороги!


34. Где-то - по обочине


35.


36. Полиция тоже предпочитает велосипед.


37. Город, конечно, милый, но делать тут нечего


38. Совсем.


Если вдруг будете в Аргентине и захотите проехаться по винодельням, попробовать вино и покататься на троллейбусах, обращайтесь к Маше из PAM Travel. Про вино она знает все, про троллейбусы я ей рассказал. Так что теперь у нее в коллекции появился уникальный тур - на троллейбусе по винодельням (ну, почти так).

Посты по теме:

День 0. Пересадка в Париже.



День 1. Сантьяго, Чили



День 2. Дорога на юг: вино, горы, Чили



День 3. Дорога на Пуэрто-Монт, Чили



День 4. Несостоявшийся полет и остров Чилоэ



День 5. Перелет в Аргентину и мясо



День 6. Буэнос-Айрес


День 7. Аргентина, Бразилия, Парагвай



День 8. Огненная Земля



---------------------------------------------

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер

Инстаграм

Одноклассники

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь

вино, Аргентина, путешествия, репост, алко

Previous post Next post
Up